style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Forbes: Самые богатые женщины-знаменитости Америки, которые сделали себя сами

20:21, 29 мая

Это был рекордный год для богатых и знаменитых в списке самых богатых женщин Америки, добившихся успеха самостоятельно в 2024 году по версии Forbes: 15 знаменитостей из списка в 100 человек в совокупности владеют 13,3 миллиарда долларов, что на 23% больше, чем в прошлом году. В их числе поп-звезды, телеведущие и продюсера, от Бейонсе и Мадонны до Эллен ДеДженерес, судьи Джуди и Риз Уизерспун.

Новичок Кэти Перри впервые попала в список, подписав девятизначную сделку: прошлой осенью суперзвезда продала свои мастер-записи и права на публикацию компании Litmus Music, за 225 миллионов долларов. Сделка стала одной из крупнейших музыкальных продаж 2023 года и включала пять из шести студийных альбомов Перри.

Тейлор Свифт, которую Forbes впервые назвал миллиардером в октябре прошлого года, теперь стала еще богаче благодаря продолжающемуся туру Eras. Ее состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов — по сравнению с 1,1 миллиарда долларов прошлой осенью. В 2023 году ее тур Eras Tour принес более 1 миллиарда долларов от продажи билетов. Ожидается, что тур принесет еще 1 миллиард долларов от продажи билетов к моменту его завершения в декабре.

Из 15 звезд в списке семь заработали состояние в музыкальной индустрии, четыре — в кино и на телевидении, а трое — в косметике и средствах по уходу за кожей (включая певицу Рианну, чье богатство в основном связано с ее 50%-ной долей в косметической линии Fenty Beauty). Легенда тенниса Серена Уильямс — единственная профессиональная спортсменка в списке.  За свою карьеру она заработала 95 миллионов долларов призовых. Она инвестировала в десятки компаний и основала собственную венчурную фирму Serena Ventures. Ее состояние оценивается в $340 млн.

Порог для попадания в список – и пребывания в нем – высок: претенденты должны были иметь состояние не менее 300 миллионов долларов, чтобы попасть в число 100 лучших.

Самая молодая знаменитость в списке —  26-летняя Кайли Дженнер. На противоположном конце спектра Барбра Стрейзанд, 82 года, и Джуди Шейндлин, 81 год.

В первую десятку попали:

Опра Уинфри

Состояние: 3 миллиарда долларов.

Ким Кардашян

Состояние: $1,7 млрд.

Рианна

Состояние: 1,4 миллиарда долларов.

Тэйлор Свифт

Состояние: 1,3 миллиарда долларов.

Мадонна

Состояние: 850 миллионов долларов.

Бейонсе Ноулз

Состояние: 760 миллионов долларов.

Кайли Дженнер

Состояние: 710 миллионов долларов.

Джуди Шейндлин

Состояние: 560 миллионов долларов.

Селин Дион

Состояние: 550 миллионов долларов.

Барбра Стрейзанд

Состояние: 460 миллионов долларов.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск