NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Нью-Йорк - лучший город на свете. Часть первая

19:14, 1 марта

Нью-Йорк  - лучший город на свете. Такие слова я слышала от всех кто, когда-либо бывал в Большом Яблоке, и всегда относилась к ним со скепсисом до того момента как сама побывала в этом потрясающем мегаполисе, не похожем ни на один город на свете. Нью-Йорк – это город, который выносит мозг.


Когда стоишь на Тайм сквер ощущение свободы, силы, и чего-то безумного пьянит и сбивает с ног. Эти небоскребы, которые уходят далеко в небо, огромные плазменные экраны, все светится, блестит, прыгает, танцует в каком-то невероятном бешеном вальсе. Люди всех национальностей, рас, cо всех известных и не очень уголков света. Здесь можно услышать все языки, такое впечатление, что именно здесь Бог решил нарушить планы строителей Вавилонской башни. Но  именно тут  посреди Тайм сквер приходит осознание того, что ты, черт возьми, можешь на свете. Ты можешь свернуть горы, можешь стать королем мира, ты можешь завоевать этот невероятный город, стоит только захотеть. Это, безусловно, иллюзия, но она кажется такой реальной, такой достижимой, что это сводит с ума.

Тайм сквер - это сердце Нью-Йорка, которое местные жители в силу огромного количества туристов и жутких пробок не слишком жалуют. Тем не менее, лично мне отсюда никуда не хотелось уходить. Это площадь поражает, и притягивает. Тут можно встретить кого угодно – жизнерадостного голого ковбоя, средневековых рыцарей, возвещающих о конце света, противников Обамы, сторонников Обамы, лихую бабульку в бикини с обнаженной грудью, свисающей до колен, попрошаек, «честно» признающихся в том, что им не хватает 4 бакса на «травку»…Словом, это настоящее бродвейское шоу во плоти, благо и Бродвей недалеко, в двух шагах…

 

В Нью-Йорк невозможно не влюбиться. У этого города потрясающая энергетика. Нью-Йорк никогда не спит, он постоянно бодрствует. Это удивительно уютный город, несмотря на свои масштабы. Современная архитектура гармонично соседствует с особняками, которым больше века. Готический храм, посреди небоскребов, не режет глаз, наоборот было бы странным? если бы его тут не было.

При этом все продуманно до мелочей, все создано под человека, для его комфорта. Даже мне, страдающей топографическим кретинизмом, было легко ориентироваться, несмотря на то, что мой женский мозг никогда ничего не мог разобрать в карте города. Тут все улицы параллельны и перпендикулярны, так что заблудиться практически невозможно. Поэтомулучше всего гулять пешком. Ходить придется много. Но это того стоит, чтобы впитать в себя атмосферу этого безбашенного города каждой клеточкой тела. Кроме того, гулять по Манхеттену сплошное удовольствие. Особенно по Центральному парку, который по справедливости нью-йоркцы называют «легкими» города. Это огромный дикий сад, который разбит прямо в центре. Тут можно провести целый день,  забыв о том, что находишься в огромном мегаполисе. Кстати, в парке категорически запрещено курить.

Все районы, скорее округи города, кардинально отличаются  друга от друга. Попадая в Квинз или Бронкс после аристократического и бурлящего Манхетанна, вы словно попадаете в другую страну. Тихие, спокойные улочки, никто ни куда не бежит, все чинно и мирно.

Сами нью-йоркцы оказались очень добродушными и открытыми людьми. Тут все улыбаются, и очень непосредственны и просты в общении. Могут запросто завести разговор с незнакомцем, придти на помощь, подсказать. Чувство равенства и братства не покидает. Именно в Нью-Йорке кажется, что все люди братья вне зависимости от цвета кожи, национальности и вероисповедания. Во всяком случае, таково впечатление туриста, скорее всего и это часть иллюзии, но, тем не менее, ощущение чрезвычайно приятное…

 

Продолжение в следующем материале

 

Юлия Варданян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет