NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Как и куда правильно наносить духи

21:04, 8 мая

Дорогие девушки, надеемся, вы знаете разницу между туалетной водой и парфюмом.

Духи (Parfum, Extrait — по-французски, и Perfume — по-английски означает «духи») . Содержат 18-30 % ароматных масел, это самые концентрированные и стойкие парфюмерные изделия. Это самая дорогая продукция и выпускается в основном в небольших флаконах. Духи сохраняют запах около 6 часов. 

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) — содержит 10-20 % ароматных масел. Парфюмерную воду часто называют дневными духами, запах сохраняется около 4 часов. 

Туалетная вода (Eau de Toilette) — это более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. Туалетная вода отлично подходит для летнего времени. Концентрация композиции здесь составляет 4-10 %. 

Одеколон (Eau de Cologne) — это то же самое, что и туалетная вода, но с более низким содержанием композиции около 1,5 %. 

 

Наносить духи или туалетную воду необходимо соблюдая ряд простых правил, которыми мы с тобой хотим поделиться. Чем правильней будут нанесены духи, тем приятней и дольше будет слышен их аромат.
Чтобы парфюма на дольше хватило, а запах не был слишком резким и концентрированным, духами или туалетной водой нужно не обливаться, а брызгаться по несколько капель. Для этого лучше покупать флакончик с дозатором или распылителем, ну а если твоя любимая марка не предполагает этого, наноси парфюм кончиком пальца.

Духи не предназначены для перебивания запаха пота, поэтому брызгай их только на чистое тело и волосы. Для длительного благоухания можно делать это на влажное тело. Помни, что на жирной коже ароматы держатся меньше, так как она быстрее поглощает их. Для того чтобы аромат мягко звучал на теле, не смешивай его с другими запахами или парфюмами. Ведь каждый компонент в комбинации или по отдельности раскрывается по-разному.

Ароматы поднимаются, а не опускаются, поэтому наноси их не только за мочками ушей или на руки, а на запястье, локтевые и коленные сгибы, плечи, виски и сонную артерию. Эти места из-за близко расположенных вен под кожей являются самыми теплыми, что позволяет духам издавать более сильный запах.
Если ты брызгаешь духами или туалетной водой на одежду, помни, что она способна хорошо удерживать запах, а значит, не нуждается в повторном обновлении. Лучше всего сохраняют аромат шерстяные, трикотажные, меховые вещи.



При нанесении духов на разные участки тела и волосы учитывай запах декоративной косметики, дезодоранта или шампуня, чтобы они сочетались друг с другом.

Брызгая парфюм на запястье, не растирай его другой рукой, так как часть духов улетучивается, дай ему высохнуть самостоятельно, тогда запах будет более стойким и насыщенным. Не рекомендуется использовать один и тот же аромат длительное время, так как это вызовет привыкание и дальнейшее отвращение к запаху духов. Более того, приятный аромат в зимнее время может быть неприятным в теплую летнюю погоду.
Знай, если запах не чувствуешь ты, его слышат другие, поэтому будь сдержанна в количествах нанесения духов.

 

Материал – News.am STYLE, infowoman.com.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет