NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

На заметку женщинам: Стоит ли покупать дорогую косметику

21:04, 28 мая

Выбор косметики – головная проблема для женщин. Ведь если вы не дочка богатого папеньки вам надо суметь максимально сопоставить цену и качество и найти для себя оптимальный вариант для выбора продукции.

Полки магазинов и торговые онлайн площадки переполнены различной косметикой. Выбирая себе дневной крем или помаду, женщина руководствуется определенными критериями, и стоимость товара – далеко не на последнем месте в этом списке.

ЧТО НАМ ПРОДАЮТ?

Вся косметика может быть поделена на несколько классов по ценовой категории. Самый дешевый из них называется масс-маркет. Такие товары встречаются в обычных магазинах, косметических отделах супермаркетов и сетях по продаже косметики. Более высокого уровня считаются товары под названием мидл. Это косметика известных брендов, которые специализируются не только на этом сегменте рынка. Вершина пирамиды – класс люкс. Это дорогая продукция, доступная в специализированных сетях и далеко не каждому «по карману».

ХОРОШИ ЛИ ТОЛЬКО ЛЮКСОВЫЕ ВЕЩИ?

Правило «что дорого, то и хорошо» здесь работает не всегда. Конечно, шанс нарваться на некачественный или «неработающий» товар среди люкса гораздо ниже, чем в масс-маркете.

Но, тем не менее, далеко не каждое косметическое средство по баснословной цене – предмет женских мечтаний.

Конечно, понять сразу хороший товар ли плохой, трудно. Поэтому перед тем, как вы соберетесь отдавать несколько тысяч за одну помаду или маленькую баночку крема, хотя бы почитайте отзывы о них в Интернете. Не факт, что 100% из них будут правдивыми, но если подавляющее большинство – негативные, то задумайтесь, стоит ли выбрасывать деньги.

А ПОДЕШЕВЛЕ ЕСТЬ?

Конечно, есть. Главное, знать, что и где искать.

1. Обращаем внимание на состав. Основные компоненты, как правило, в аналогичной косметике масс-маркета и класса люкс совпадут. Ведь производителей, есть доступ к одинаковым ингредиентам. Таким образом, просто сравните составы, а потом и цены. Кроме того, посмотрите кому принадлежит ваша любимая марка. Как правило, все они разделяются на несколько крупных концернов, производящих товары по разным ценам.

2. Узнайте про более дешевые линейки одной и то же компании. Очень часто известный производитель, а точнее маркетологи компании, помогают более дорогой линейке товаров стать известной, а другую линейку с аналогичным составом и меньшей стоимостью почти не рекламируют.

3. Дорогая косметика от малоизвестных фирм. Такую обычно распространяют в салонах красоты. Но не всегда можно говорить о ее качестве. Неизвестный бренд – это бренд без средств на широкую рекламу, а, значит, и без возможности широких научных тестирований. Крупные, хоть и не самые дорогие производители, чаще, больше и лучше проводят тестирование своей продукции.



КОГДА ЦЕНА ОПРАВДАНА

Без сомнения, многие предметы дорогой косметики – это качественные, полезные и «работающие» товары. Если вам подходит люксовый крем или идеально лежит тональное средство, покупайте снова. Особенно, если на другую продукцию возникает аллергия.
Однако если вам кажется, что люксовый товар подарит вам все, что обещает на его упаковке производитель, то не будьте так наивны. Наверняка, даже среди ваших знакомых есть женщины, которые сто раз пожалели, что приобрели «ту оранжевую помаду за 2000, которая иссушила губы» или «дорогущую тушь известного бренда, оказавшуюся вскоре в мусорном ведре».

Нередки случаи, когда косметичка женщины наполнена средствами разной ценовой категории. Пожалуй, это самый разумный подход, ведь выбирать средства нужно не по бренду и цене, а по тому, настолько хорошо вам подходит средство.

 

Источник - fancy-journal.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян