NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Ароматы лета 2014: Лучшая парфюмерия

21:11, 5 июня

Лето, лето, хоть идут дожди и портят нам настроение, но все же, мы то знаем, что это прелюдия к нашей традиционной жаре. Какие ароматы будут в тренде этим летом? Какие парфюмы являются лучшими на сезон? Свою версию представил российский портал SPLETNIK.RU.

Одна из главных парфюмерных новинок лета 2014 - туалетная вода DiorAddict Eau de Toilette с эссенцией сандалового дерева. Лицо аромата - прекрасная Саша Лусс. Сказочный, сюрреалистичный и магический запах отличается необычным древесным характером и создает вокруг себя особую ауру, способную поработить все чувства. Цветочные, фруктовые и древесные ноты сливаются в экстазе. Сицилийский мандарин заигрывает с арабским жасмином и тунисским нероли, контрастируя с сандаловым деревом и сладостной ванилью.

Утонченный флакон с благородными очертаниями подчеркнуто графичен. Легкий и прозрачный, он идеален для сверкающей, золотистой туалетной воды.



Призываем побаловать себя роскошным парфюмерным шедевром Aqua AllegoriaLimon Verde от Guerlain. Свежий аромат навевает фантазии о пышных тропических садах, водопаде в джунглях и ярком бразильском танце. Искусство парфюма - в комбинации одновременно неожиданных природных ноток и, конечно, праздничных. Аккорд кашасы из сахарного тростника и зеленого лимона сражает наповал. В Limon Verde парфюмер Guerlain Тьерри Вассер переосмыслил контраст между искрящимся цитрусом и нежным тростниковым сахаром, чтобы создать тропический, счастливый и летний аромат в ритме самбы.

Лишь исключительные ингредиенты способны выразить сущность Латинской Америки. В Мексике Вассер открыл необычайно дивное качество зеленого лимона, эфирное масло которого получено напрямую. А Венесуэла подарила бобы тонка - легендарный компонент Герлинады с теплыми нотками. Кроме того, новинка искрится нотками тропических фруктов и спелого инжира.

Восхитительно свежий и сочный парфюм кружит голову и будоражит разгоряченную солнцем и отдыхом кровь. Феерия!



В коллекции ароматов Editions de Parfums от Frederic Malle появился новый шедевр Eau de Magnolia от Карлоса Бенаима, который создавал его более четырех лет. Парфюм получился очень легким, но в тоже время невероятно стойким и передающим фирменный почерк маэстро. Идея парфюмера казалась простой - добавить свежие ноты, чтобы подчеркнуть прозрачность магнолии и придать ей глубину.

К ноткам цитрусовых Бенаим присоединил ветивер, а затем контрастный пачули и мох. Так Eau de Magnolia стала свежим шипровым ароматом, в котором необыкновенно прозрачные и натуральные ноты гармонируют с чувственным шлейфом. Вердикт редакции: волшебный летний парфюм вне времени. Парадоксально, но факт!



Еще одна пленительная новинка июня - лимитированный аромат Silk Blossomот Jo Malone London. Манящее благоухание природы и трепетная нежно-розовая бахрома цветов шелкового дерева - вот наиболее подходящая характеристика для этого по-настоящему летнего парфюма. Ни бабочки, ни маленькие птички колибри не способны устоять перед тонким ароматом! Свежий запах играет пряными нотками: терпкость и чувственность мха нежно обволакивают пудровые аккорды гелиотропа. Сочный и соблазнительный парфюм с верхней нотой белого перца отличает воздушная легкость.

Перенесемся в райский сад французского Грасса: женственная новинка из коллекции La Collection de Grasse от L'Occitane получила название Нероли&Орхидея. Тот, кто вырос в Провансе, знает, что запах апельсинового дерева - один из самых запоминающихся. Бутылочку с его цветами можно найти почти в каждом доме. Нероли - воплощение чистоты и гармонии. Его сочетание с орхидеей, выросшей на другом конце света, вовсе не случайно. Ароматы этих двух белых цветков лишь кажутся разными, но они оба символизируют нежность и трогательность.

Цветочно-фруктовый парфюм открывается аккордом свежести из пикантных ноток мандарина и апельсина. Затем вступает игривый аромат средиземноморской нероли, инжира и персика. Базовые ноты - мускус, белая орхидея из Мадагаскара и ирис. Горлышко флакона обвязано золотой нитью.

Сказочно притягательный аромат Rêve Elixir от Van Cleef & Arpels - прогулка по райскому саду с белыми цветами. Сложный парфюм, в котором переплелись фруктовые, древесные и цветочные ноты, звучит как приглашение в страну грез. Аромат начинает монолог с бархатных нот лепестков цветущего персика, растворенных в сочном звучании солнечной груши - сладкой, но немного недоспелой - и цветочной свежести аромата нероли.

Затем - внезапная вспышка солнечных нот цветущей плюмерии (франжипани), душистого османтуса и легкий древесный аккорд ириса. Теплый аккорд янтаря чудесным образом резонирует со сладостью сандалового дерева и продолжает свое звучание, соединяясь с глубоким и горячим дыханием кедрового дерева.

Сверкающая жемчужная отделка, проходящая по самой кромке коробки, подчеркивает пудровый оттенок упаковки.  Флакон сохранил свою первоначальную форму, с ее характерными чувственными очертаниями и законченными линиями. Он выполнен в мягком розовом цвете и украшен гипнотическими завитками и узорами из листьев.

Следующий участник парфюмерного бьюти-обзора - новое ароматное трио от AtkinsonsRose in WonderlandLavender on the Rocks и Posh on theGreen. Летняя коллекция The Contemporary Collection гарантирует радикально-современное видение знаковых парфюмерных ингредиентов. Давайте познакомимся с ними поближе.

Аромат Rose in Wonderland поражает искушенное воображение нотами коварного и фантасмагоричного цвета, растущего в зеленых кущах: головокружительный гибрид розы будоражит обманчивой невинностью. Аккорды розовой росы и почек черной смородины дополнены геранью, ветивером, кристальной амброй и медвяно-табачным акцентом розы центифолии.

Лавандовый Lavender on the Rocks - леденящий коктейль из герани, базилика, розовой эссенции, удового аккорда, абсолю гваякового дерева и освежающей лавандовой эссенции. Особо отметим переливы оттенков свежего сена и миндаля.

Свежий и шикарный Posh on the Green для истинных леди богат зелеными нотами герани, перечно-острого гальбанума, ветивера и кедра. В дополнение - ароматы кориандра и петигрейна. Настоящий ароматический бунт против классических зеленых и древесных парфюмов вчерашнего дня!

И бьюти-новость на десерт - марка Givenchy выпустила летнюю коллекцию изсеми кутюрных ароматов Atelier de Givenchy. Симбиоз парфюмерии и моды отражают не только уникальные ингредиенты, но даже названия парфюмов, каждое из которых перекликается с названием известного платья модного дома: изысканный шипровый Chypre Caresse, этнический Ylang Austral, элегантныйNeroli Originel, чувственный Cuir Blanc, импозантный древесный Bois Martial, дикий и страстный Ambre Tigre и величественный Oud Flamboyant с аккордом удового дерева.

Элитные сорта цветов, чувственные эфирные масла, драгоценные породы деревьев, чарующие ноты ароматических трав - таков состав компонентов ароматических шедевров Atelier de Givenchy.

Скульптурные флаконы из массивного стекла увенчаны блестящей черной крышечкой. Даже этикетка с названием аромата напоминает элемент костюма - фактура "прошитой вручную" ткани впечатляет. Немаловажная деталь дизайна - нить ручной работы, обвивающая горлышко каждого флакона.



Особенно прекрасен этнический Ylang Austral, призывающий отправиться в нескончаемое путешествие по экзотическим странам, в радостное и полное сюрпризов приключение. Чарующий иланг-иланг наполняет парфюмерную композицию своим креольским очарованием, манит пылкой экстравагантностью и увлекает чувства в ольфакторное странствие, полное солнечных красок и наслаждения.

Шлейф аромата опьяняет своей красочностью. Этнический стиль с привлекающим внимание принтом в виде пестрого древесного узора становиться частью высокой моды. Его обволакивающий древесный шлейф ускользает от классических нот. Даже в сандаловом аккорде можно почувствовать солнечные и сладостные нюансы. Цветочные и древесные ноты, буйство флоры и фауны - шлейф аромата Ylang Austral переносит в дальние дали.

Невозможно не влюбиться в ольфакторное творение Oud Flamboyant,символизирующее творчество и совершенство Givenchy во всем величии. Платье-вдохновение отличают позолоченные, медные, янтарные, атласные и сверкающие инкрустации, а также вышивки вокруг каждого камня, жемчужины и золотые цехины.

Финальная часть ароматного обзора посвящена нашим дорогим мужчинам. Скажем "спасибо" бьюти-маркам за потрясающие парфюмерные новинки для сильной половины. Один из наиболее интересных парфюмов лета 2014 - таинственный, элегантный и очень мужественный Elite Gentleman Untailored от Avon. Новая облегченная версия аромата Elite Gentleman играет пряными нотками азиатского базилика, чувственным кашемиром и дымчатым послевкусием кипариса. Особо отметит лаконичный флакон из матового стекла мятного оттенка. Идеальный парфюм для истинного джентльмена, привыкшего к самому лучшему!

Околдованное магией священного дерева Востока, это сокровище обретает свое восхитительное парфюмерное воплощение. Богатое историей удовое дерево с легендарной аурой иллюстрирует это великолепие. Его аккорд представлен в тонкой обработке: он украшен животными, древесными и экзотическими нотами. Аромат излучает драгоценное и ослепительное облачение вечной женственности.

Если есть возможность, обязательно оцените все семь ароматов из коллекцииn Atelier de Givenchy - парфюмерное "путешествие" запомнится на всю жизнь! Кто мог подумать, что высокая мода и парфюмерия сольются в единое целое?

Непременно одарите вашего мужчину фужерно-ориентальным ароматом Acqua Essenziale Blu от Salvatore Ferragamo. Решительный и соблазнительный, свежий и насыщенный, он воспевает энергию, харизму и витальность современного джентльмена. Пикантные вибрации зеленого кардамона, энергия грейпфрута и свежесть бергамота создают насыщенные и нежные начальные ноты.

В сердце "бьются" оригинальный акцент акватической молекулы сascalone, нотка атласского кедра и дымчато-кожаные оттенки масла киприол. Затем звучит лаванда. Характерная насыщенность шлейфа играет чувственным бензоином и теплой амброй. Геометрическая форма и прозрачное стекло флакона прекрасно выражают мужественность, врожденную элегантность и свободу героя Ferragamo. Серебристая этикетка у основания флакона придает дизайну современный стиль, а великолепный синий цвет коробки - очарование чувственной изысканности.

Композиция Hommage à l'homme Voyageur от Lalique, созданная парфюмерами Мишелем Альмараком и Милен Альран, значительно отличается от первоначального парфюма Hommage à l'homme. Многогранный древесно-амбровый аромат вдохновлен путешествием по Атлантическому океану на роскошном лайнере Normandie: он выражает образ мужественности, изысканности и элегантности. В верхних нотах кардамон соединяется с искрящимся бергамотом. В нотах сердца ветивер, встретившись с дымчато-кожаными тонами папируса, мягко контрастирует с темным бархатом пачули. Ноты мха, чувственной амбры и ванили завершают сложный древесный аккорд пряным изысканным шлейфом.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет