NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Искусственные бриллианты затмили натуральные

18:52, 29 ноября

Натуральные камни всегда ценились выше искусственных. Любители гороскопов утверждают, что искусственные камни не имеют магической ценности, а любители роскоши говорят о цене натуральных камней, вдвое превышающей цену искусственных. Но в последнее время все эти высказывания не верны, если речь идет о бриллиантах.

Дело в том, что добыча природных алмазов в наши дни связана с войнами, кровью и использованием детского труда. Такие камни получили название «конфликтных», т.к. добываются в районах, контролируемых группировками, борющимися с законными правительствами, а деньги, полученные за драгоценные камни, идут на финансирование войн в Африке. Эта закономерность не была проигнорирована мировой общественностью, появилась организация «Кимберлийский процесс», контролирующая поставку алмазов, в которую вошли 50 стран. 

Как результат, многие ювелирные марки перешли на искусственные бриллианты. Они визуально не отличаются от природных и, в отличие от «конфликтных», не содержат посторонних включений. Да и репутации не угрожают. Среди таких компаний числятся D.NEA, Apollo Diamond, Element Six, Gemesis, Diamond Culture, Couleur Diamants и другие.

Многие звезды также рекламируют выращенные «неконфликтные» камни, среди них Ким Кардашян, Джеймс Каккэвой, Элизабет Митчел, Лариса Долина, Лена Ленина и другие.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск