style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Воспитание жены по-армянски

22:11, 17 июля

На днях беседуя с одним приятелем, я в очередной раз услышала распространенную у армянских мужчин фразу о том, что жену надо воспитывать. Со своей будущей женой он познакомился, когда ей было лет 16, и по его словам с момента знакомства он ее «воспитывал» для будущей супружеской жизни. Его «воспитание», разумеется, исключало общение с другими представителями мужского пола за исключением близких родственников, полный контроль за перемещением по городу, тщательный отбор подруг, выбор гардероба, образования и т.д.

Он был ее первым мужчиной во всех отношениях – от первого комплимента и букета цветов до, разумеется, постели. Как истинный армянский джигит он снисходительно позволил ей получить высшее образование, однако категорически запретил работать. Тщательно как Пигмалион лепил он свою Галатею, прилагая немало сил и энергии. Он надеялся создать идеальную армянскую жену. Однако боги довольно жестко, но не без юмора наказывают тех, кто посягает на их священную миссию.

Жена моего приятеля действительно идеальная во всех отношениях армянская женщина, но ирония судьбы в том, что именно это его теперь больше всего раздражает. Он жалуется на ее беспомощность во всех вопросах, постоянные капризы и нелепые (по его словам) претензии. Как он выразился, «у нее слишком ограниченный кругозор». Она вдруг оказалась инфантильной, в ней нет женской мудрости, которая, кстати, есть у его любовницы. Последняя полная противоположность его супруге. Она самостоятельна, опытна, у нее немало амбиций и если судить по откровениям моего приятеля это очень умная и сильная женщина.

«Мне с ней хорошо, спокойно. Я отдыхаю душой и телом», - говорил он. При этом свою супруга бросать он не намерен, так как это «убьет» ее, и вообще она без него не выживет в этом жестоком мире.  

По его утверждению, он безумно любит обеих женщин, но по-разному. Что самое забавное, «воспитывать» свою любовницу он даже не пытается. Он воспринимает ее как индивидуальность, состоявшуюся личность, но при этом «воспитание» жены продолжается. Сейчас оно выражается в резких ответах на вопрос: «Когда будешь дома?» или «Где ты?». Ведь настоящий армянский мачо не должен отчитываться перед супругой. Тем не менее, после 3-4 бокала коньяка мой приятель оговорился, что, наверное, переборщил с «воспитанием». Это была оговорка по Фрейду. Заметив, что дал осечку, он вновь завел старую песню о главном...

Другой мой знакомый как-то заявил мне, что хочет жениться на девушке, для которой «телефон был бы чудом».  И тогда я поняла, что все эти мужские разговоры о «воспитании», «месте женщины» и тому подобное результат страх и неуверенности в себе. Армянский мужчина просто боится. Слишком много ответственности. Необходимость постоянно доказывать себе и другим особям своего пола состоятельность своего мужского эго вынуждает его искать более слабую партнершу, которая уступает ему в всех отношениях. Так ему легче почувствовать себя ведущим. Он первый откроет ее чудо «телефона», он первый ее поцелует, подарит первый букет, лишит невинности. Основная задача и цель – быть первым. Главное, чтобы у женщины не было возможности сравнивать. Ведь сравнения мужчина боится больше всего остального. Ему важно, чтобы подруга его жизни не видела «других пенисов» как в прямом, так и переносном смысле. Потому как это «обстоятельство» может лишить его лидерства в прайде...

 

Эмма О. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск