Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Романтический ужин: Выбираем вино и закуску

19:41, 14 декабря

Во время романтического ужина на столе может стоять вкусная и легкая еда, гореть ароматические свечи, играть замечательная музыка. Но если в самый ответственный момент не будет открыта бутылка вина и будет отсутствовать возможность прошептать нежный тост, чокнувшись бокалами, будет упущена, ужину будет не хватать чего-то очень важного.
При выборе вина вам сможет помочь продавец в магазине, если вы, конечно, не собираетесь покупать вино в ближайшей будке. Общего правило в выборе вина, наверное, не назовешь. Можно сказать разве что о знаменитых брендах, выбор которых будет беспроигрышным. К ним относится итальянское или чилийское вино.

А вот в вопросах закуски NEWS.am STYLE проконсультирует вас с удовольствием. Тем более, что для того, чтобы правильно выбрать закуску, оттеняющую аромат вина, нужно знать совсем немного.

Ни в коем случае нельзя подавать к вину блюда с орехами и уксусом. Эти продукты убивают винный аромат. Белый хлеб, фрукты и сыры никак не влияют на вкус вина. Так что если выбор закуски для вас окажется слишком сложным делом, подавайте к вину именно их.
Теперь остановимся на видах вин подробнее.

Если вы выбрали белое вино, знайте, что к нему идеально подходят устрицы, раки, икра и любые блюда из рыбы. К розовому сухому вину отлично подойдет белое мясо, курица гриль и нарезка из качественных колбас. Полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с пудингами, запеканками, дичью и грибами. А красные вина – с мясными блюдами. Причем, если процент алкоголя в красном вине превышает 12%, смело подавайте его с шашлыком и острыми блюдами. А полусладкое и полусухое шампанское проявит весь букет вкуса только с десертом.

И, по традиции, несложный кулинарный рецепт. Только в этот раз речь пойдет об универсальной закуске к вину.

Для приготовления вам понадобится 200 грамм твердого сыра и 200 грамм сухофруктов.
Плавим сыр в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Затем берем поднос или плоское блюдо и выкладываем туда сыр. Разглаживаем его ложкой, ножом или рукой, чтоб сыр принял прямоугольную форму. Затем визуально делим получившийся сырный лист на две половины, и выкладываем на одну из них сухофрукты, легонько придавливая рукой. Затем берем вторую половину сырного листа, оставшуюся без сухофруктов, и накрываем ею первую. Сдавливаем края, чтобы они «слиплись». Проделать эту процедуру и выкладывание сухофруктов нужно как можно быстрее, пока сыр не успел остыть. Затем кладем закуску в холодильник и оставляем на ночь. Утром достать и нарезать.

Приятного вечера!

 

Текст: Григорян Анаит/ NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет