NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Сексуальная ориентация передается генетически

00:19, 19 декабря

Геи и лесбиянки присутствуют в нашем обществе и в царстве животных из-за того, что эпигенетические изменения одного из родителей передаются плоду. Об этом заявили американские ученые из университета Калифорнии в Санта-Барбаре, которые решили разобраться, каковы биологические истоки гомосексуализма.

Как сообщают «Вести.ру», вместе с генами ребенок приобретает «сопротивляемость» к определенным гормонам. Как следствие, «подправленные» гены плода получают устойчивость, например, к избытку тестостерона, что влияет на работу мозга человека. В дальнейшем это проявится и в его поведении (в том числе выборе партнера).

То есть, переняв от родителей (нужную им в период их собственного развития) черту, мальчик «недополучает» тестостерон, а в дальнейшем приобретает черты девочки, а девочка, наоборот, отчасти становится мальчиком.

Согласно общепринятым представлениям, по мере развития эмбриона у него включаются и выключаются гены, имеющие отношение к полу будущего младенца. Гены реагируют на появление гормонов, которые плод, находясь в матке, вырабатывает сам и получает от матери. Так, эмбрион становится мальчиком, если ген на Y-хромосоме запускает развитие яичек, которые примерно на 8 неделе развития начинают производить мужские половые гормоны, в том числе тестостерон. Если «в наборе» не будет Y-хромосомы, то не будет и тестостерона, эмбрион станет девочкой.

Однако американские ученые утверждают, что не все определяет тестостерон. Во-первых, плод женского пола подвергается воздействию гормонов, выделяемых собственными надпочечниками, во-вторых, часть гормонов поставляет ему мать. Эмбрионы разных полов, которые исследовали ученые, по-разному реагировали на присутствие гормонов даже тогда, когда уровень одного гормона был временно превышен.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет