Софи Мхеян: Человек не должен быть неестественным

21:29, 20 декабря

Певица и тренер своей команды «Голоса Армении» (музыкального проекта телеканала «Армения») Софи Мхеян всегда удивляет своей жизнерадостностью и  энергией. В чем секрет успеха? Как ей удается всегда быть в форме? О чем мечтает Софи и как относится к сплетням о себе? Об этом и о многом другом звезда рассказала NEWS.am STYLE.

Софи, поскольку мы близимся к 21 декабря, что, по-твоему, может спасти мир?

Доброта. Я, конечно же, не верю во все эти глупости о конце света, однако считаю, что мир разрушают не природные катастрофы, не цунами или землетрясения, а злость, которая в последнее время изобилует на планете Земля.

А что такое счастье для тебя?

Счастье – это просто счастье. Это когда на душе и на сердце спокойно, когда есть любимая работа, когда тебя окружают добрые люди, родные и близкие. Я стараюсь всегда улыбаться и делиться своим счастьем со всеми. Это не наигранность, я в самом деле такой человек – счастливый и жизнерадостный. И если я смогу по ту сторону экрана передать хотя бы капельку счастья, буду очень рада.

Какими должны быть идеальные отношения для тебя?

Знаете, у каждого человека свое представление об идеале. Ну а для меня важно, в первую очередь, понять  того, с кем я говорю, прийти к общему знаменателю. В любви ли, в дружбе, в простых человеческих отношениях…

Как ты считаешь, гражданский брак – это нормальное явление? Важно ли свидетельство ЗАГС-а или благословение церкви?

Каждый сам решает, как ему поступать, сам выбирает, какие отношения для него важны. Если люди счастливы, они будут счастливы без всего этого. Главное – любовь и взаимопонимание. Конечно, я сторонница всего «правильного» – белого платья, церкви, обычаев. Но у каждого свое представление…

А ты мечтаешь о свадебном платье?

Нельзя сказать, что я мечтала об этом всю свою сознательную жизнь. И сейчас не мечтаю. Возможно, это связано с моей специальностью, поскольку из-за нее приходится сниматься в различных одеждах. Я была на обложке журнала «Невеста» в белом красивом свадебном платье, поэтому можно считать, что этот этап я уже в какой-то мере прошла. Что касается моего представления о свадьбе, то… Я бы просто хотела надеть красивое платье и осознать, что я по-настоящему счастлива в этот день. Однако это не вопрос жизни или смерти.

Раскроешь свой секрет красоты и удачи?

Спасибо за комплимент. Очень трудно ответить на этот вопрос.  Наверное, мой секрет в том, что я такая, какая есть. Человек не должен быть неестественным, все должно идти изнутри.

А ты сама ухаживаешь за собой или прибегаешь к услугам салонов красоты?

Знаете, как человек сцены я очень часто бываю в салонах красоты. Макияж, прическа, маникюр – все это невозможно успеть самой, особенно когда бывает несколько выступлений за неделю. Однако в то же время я не путаю сцену и повседневность. Свободно могу выйти на улицу без косметики или с очень маленьким ее количеством на лице. Но не стоит путать это с неухоженностью.

А как относишься к пластическим операциям? Ты бы пошла сама на такой шаг?

Отношусь к этому нормально, если это необходимость. Если это изменит душевное состояние человека, придаст ему спокойствие и подарит счастье, то почему бы и нет? Но когда это выливается в идею-фикс, я - против!

В последнее время ходит много слухов о твоем участии в проекте «Голос Армении». Что ты скажешь всем тем людям, которые считают, что ты ничему не можешь научить участников своей команды?

Вы знаете, я думаю, что лучше всего об этом можно судить по проделанной мною работе. Просто люди очень любят сплетничать и обсуждать все подряд. Я очень сожалею о том, что за одну секунду можно свести к нулю всю проделанную человеком работу и вылить на него агрессию и злость. Но это я не о себе… Просто продолжаю делать свое дело и не смотрю ни на чье мнение. В моей жизни ничего от этого не меняется.

Беседовала Марина Адулян

Фото из личного архива Софи Мхеян