Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Советы бывалой мамы: Откуда появляются дети

22:14, 4 апреля

Я всегда была сторонницей современных методов воспитания детей, считая, что на все вопросы ребенка необходимо отвечать, избегая баек и таких возмутительных формулировок, как например: «Вырастишь - узнаешь», которыми зачастую «кормили» нас в детстве. Посему, при рождении первенца я решительно вооружилась намерением «Говорить правду, только правду и ничего, кроме правды».

Самым сложным вопросом для родителя, безусловно, является «тайна деторождения», особенно, когда эту тайну предстоит раскрыть трехлетнему ребенку. Именно в этом возрасте (забеременев вторым) моя дочь впервые узнала, что дети появляются на свет «из маминого животика».

Моя дочь была с самых ранних лет очень тактичным ребенком, поэтому она долго не уточняла, каким именно образом ее братик выберется из «животика», однако, как выяснилось в дальнейшем, ее воображение рисовало ужасную картину, как доктор ножом будет резать маму и не давал покоя вопрос, а что если, что-то «пойдет не  так». Узнав тайные страхи дочери, я, не вдаваясь в подробности, объяснила, что, когда приходит время, раскрывается специальный «проход», откуда и выйдет братик. Маленькая Лелечка настолько обрадовалась, что никаких иных вопросов более не задавала.     

Сыну – Карешке, раскрывать большую тайну деторождения не спешила, втайне надеясь, что это сделает дочь или муж. Однако, когда к нам в гости пришла беременная подруга, а он попытался прыгнуть на нее со спинки дивана, пришлось объяснить, что в «животике ребенок» и нужно быть осторожнее. Шестилетний Кареша не стал сразу же выяснять подробности, но по прошествии нескольких недель, обдумав все и насмотревшись «Animal planet», он пришел к «ужасному» выводу: «Дети рождаются через попу!». Это было шокирующее открытие для ребенка. Пришлось воспользоваться той же уловкой, что и в случае дочки, чтобы хоть как-то успокоить мальчика. Но на этом вопросы не окончились, потому что следующим вопросом Карешки, был вопрос о том, а как он вообще оказался в животе.  Оставаясь верной своим принципам, я ответила, что «папа дал маме волшебное семечко, которое мама поместила в животик».  И вот опять у Карешки шокирующее открытие: «Так ты меня съела!!!». Но я не сдавалась и объяснила, что семечко «ввели в животик специальным аппаратом». Осознав, что его никто и никогда не ел, Карешка немного успокоился, но продолжал молча стоять на кухне, что-то серьезно обдумывая. И вот наконец-то спросил: «Мам, а как я ел?». Я объяснила ему, что ела мама, а потом еда по специальной трубке поступала ему. И тут Карешка принял выражение лица типа  «О Боже, что мне пришлось пережить» и практически завопил: «Так что, я ел слюнявую еду?».

К слову отмечу, что в подобных вопросах он очень щепетилен, в отличие от многих детей его возраста, никогда не выпьет из чужой чашки, не воспользуется ручкой, которую «кто-то грыз», а однажды, когда  на него заполз муравей, Карешка побежал в душ и с остервенением смывал с себя «следы противного муравья». Пришлось сказать, что трубка имеет фильтр, который отделяет еду от слюны.  Карешке немного полегчало, он, наконец, пошел играть, но вскоре вернулся и очень торжественно спросил: «Мам, а когда я был в животике, я кишки трогал?». Получив отрицательный ответ, Карешка разочаровался. Действительно, побывать в животе и даже ни разу не тронуть кишки, наверное, очень обидно.  «А что же я там целый день делал?» - живо уточнял Карешка. В надежде, что на этом черед сложных вопросов завершится, я ответила: «Плавал». «И все? Хоть бы I-pad съела», - посоветовал сынуля.

Последующие пол часа мне пришлось объяснять, почему я могла ему «передать по трубочке» еду, но не смогла передать «хотя бы маленький I-pad»…

Словом, мой Вам совет, как бывалой мамы: Плюньте на продвинутое воспитание и воспользуйтесь старыми, добрыми байками про капусту и аиста. Всему свое время!!!

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск