NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Как самостоятельно сделать духи

20:16, 26 июня

Мир ароматов всегда манит человека. Каждому из нас хочется ощущать приятные ароматы на себе или других людях.

Наверное, каждая из женщин хотела бы, чтобы у нее был свой собственный неповторимый и совершенно индивидуальный аромат духов и оказывается для осуществления подобного желания необходимо совсем немного - чуточку свободного времени и терпения, набор различных выбранных вами по своему вкусу и усмотрению эфирных масел, подходящая основа для приготовления парфюма, ну и простые и незамысловатые рекомендации, которые приведены ниже.

С помощью всего этого вполне можно почувствовать в себе задатки творца и самостоятельно создать собственные духи...

Начать создание собственных духов стоит с выбора запахов для трех составляющих любого парфюма: верхней, средней и нижней ноты, причем для первого необходимо подбирать наиболее летучие эфирные масла, а для двух последующих - наименее.

Для начала желательно попробовать приготовить совсем небольшой пробник духов, используя для этого буквально по капельке ароматических масел. При этом стоит учитывать, что их соотношение в идеале должно быть таким: одна часть масла для головной ноты, две части средней ноты («ноты сердца») и три части базовой ноты.

Смешав ароматы по такому расчету их затем нужно закрепить в основе духов, для которой может использоваться разведенный дистиллированной водой спирт (или просто водка), ну или же жирное масло, не имеющее какого-либо запаха (это может быть оливковое масло, масло жожоба или масло виноградных косточек).

И снова для определения необходимого количества основы духов существуют определенное правило - смесь аромамасел к основе должна относиться как три к семи, то есть основы (спиртовой или масляной) должно быть семь частей.

Ну и если созданный и опробованный аромат придется вам по вкусу, то уже тогда можно будет сделать большее количество таких авторских духов

Источник - parfumcours.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян