style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Эмир Кустурица прибыл в Ереван

21:14, 24 декабря

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица только что прибыл в Ереван. NEWS. am STYLE подарил именитому режиссеру армянский коньяк. А также мы поинтересовались у Эмира, что значит для него прибыть в Армению с концертом в 100-летнюю дату Геноцида армян.

«Для меня очень важно находиться сейчас в Армении. Вы знаете, что, когда  я был в Турции, я там спровоцировал разговоры, после того, как указал им на то, что если турки так чувствительны по отношению к геноцидам, в таком случае почему не говорят об осуществленном геноциде против армян. И я очень рад тому, что во Франции признали Геноцид армян. Я бы хотел, чтобы все страны мира так поступили, но к сожалению, миром правят другие законы».

Затем, отвечая на вопросы журналистов, Эмир Кустурица отметил, что его волнует все то, что происходит в мире на данный момент.

«Я обеспокоен всем тем, что происходит сейчас в мире. Сейчас я нахожусь здесь, и помимо Геноцида армян, мы можем говорить и о геноцидах, которые происходя сейчас. Странно, что не совершают серьезных шагов, чтобы предотвратить их. Гуманизм и демократию, которые сейчас проповедует  Запад имеют странный цвет – я помню бомбежки Белграда, их тоже совершали из «гуманных» целей. И взрывы в Европе тоже меня волнуют, почему они взрывают себя в Европе, а не в Саудовской Аравии, например.

Христианская культура – речь не идет о христианской религии – находится на грани уничтожения. Мне это определенно не нравится. Я– гуманист, и мне кажется, в этом мире не хватает именно гуманности. Она есть, но имеет поверхностный характер», -  заявил режиссер.

Фотографии - Мелине Тоноян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск