NEWS.am STYLE

Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

News.am Style

News.am Style

«Я подожёг санузел и занавеску в столовой»: Андраник Арутюнян о своём весёлом детстве

Backstage: как проходят съемки телесериала «Вдвоем»

NEWS.am STYLE

Как прошёл день рождения сына Лилит и Александра Бабасян: сюрприз от родителей

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

Израильская делегация фестиваля «Дружба народов» посетила Мемориал памяти жертв Геноцида армян (фоторепортаж)

19:29, 29 апреля

Сегодня в Ереване в рамках фестиваля «Дружба народов» состоялся концерт, в котором принимали участие молодые исполнители из Израиля, Грузии и Армении.

Гости столицы посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян.

В беседе с  NEWS.am STYLE председатель Еврейской Общины Армении Римма Варжапетян отметила необходимость проведения такого рода мероприятий:

«Это большой международный проект, который создан по инициативе и при финансовой поддержке Израиля. В рамках фестиваля, в котором проходит также и конкурс (танцы и вокал), из Израиля в Армению приехали более 125 человек. Музыканты одной из групп изъявили желание посетить Мемориал. Для нас это большое событие, так как в рамках форума 101-ой годовщины Геноцида армян, который проводился 23-го апреля, речь шла как раз о воспитании и образовании молодежи. Молодежь будет знать об этих событиях и это, как говорится, уже первая ласточка, большое-большое дело…В конце концов это уважение к армянскому народу».

«Наш народ прошел через те же испытания, что и армянский народ. Мы с вами. Мы считаем, что побывав в Армении нельзя не посетить это место. Завтра сюда приедет вторая группа . Наши дети будут играть гимн Армениии, исполнят песню на иврите, в которой рассказывают о том, что  переживают люди… Ведь не важно, сколько человек было уничтожено -1,5 миллиона или двое…Все равно это страшно», - в свою очередь отметила представитель израильской делегации  Людмила Гузева (город Ариель).

«Мы участники фестиваля дружбы народов. Это уникальный образовательный, художественный, творческий проект. Здесь собралась молодежь Израиля и Грузии и ,естественно, участники из Армении. Кроме того, что здесь можно себя проявить и показать свой танцевальный и вокальный талант, это замечательное событие, ведь искусство объединяет всех участников. После различных мастер-классов и общих встреч  наблюдаешь за участниками  и понимаешь, что  нет никаких границ и не важно, из какой они страны - они просто вместе и получают удовольствие от общения. Мы просто открыли для себя Армению. Дети Израиля в восторге от теплоты и гостеприимства. Они здесь впервые и им очень понравилось в первую очередь человеческое общение.  Я как воспитатель и как человек , которые занимается образованием, считаю своим долгом привести своих учеников-подростков в этот музей, так как я уже говорил на форуме , что не важно сколько человек погибло. Это жуткие события и детям надо рассказывать об этом, ведь это один из путей предотвращать такого рода страшные события. Надеемся, чем больше подростков и вообще людей будет знать об этом, тем меньше будет мест,  где нужно собираться и проводить эти церемонии», - отметил директор музыкальной школы-академии киббуца Стас Гаврилов.

 

Материал – Мелине Тоноян, Ева Навасардян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет