NEWS.am STYLE Exclusive. Голливудский актер Майкл Гурджиан о работе с Робертом де Ниро, своей новой книге и желании приехать в Армению

11:05, 17 октября

NEWS.am STYLE уже знакомил своего читателя с голливудским актером Майклом Гурджианом. Весной артист рассказал нам о том, как сыграл шахматы с Морганом Фриманом и испортил картину в доме Кирка Дугласа, теперь же актер продолжает нас радовать новостями.

Майкл Антраник Гурджиан - актер, режиссер, сценарист, который снимался в фильмах с такими голливудскими звездами, как Кристиан Бэйл («Продавцы Новостей» 1992), Роберт Дауни младший («Чаплин» 1992), Мел Гибсон («Вечно Молодой» 1992) и Морган Фриман («Ливень» 1998). Он также является режиссером фильма «Иллюзия» (Illusion 2004), где снимался с легендарной звездой Голливуда Кирком Дугласом.

В разговоре с нами обладатель премии «Эмми» поговорил о своей новой книге и работе с Робертом де Ниро в картине «Мастер лжи». О книге Майкл рассказывал нам еще в мае, и говорил, что она выйдет в свет под названием «Беатрис», однако, видимо планы изменились, и произведение получило новое наименование - What Lies Beyond The Stars («Что находится за звездами»). Книга выйдет в свет 26-го октября.

- Майкл, во время нашего прошлого разговора, вы упоминали о своей книге, почему решили поменять название?

- Так решил редактор. По его мнению, это более удобный заголовок для книги. Сначала я сомневался, но потом понял, что он прав. Работал над книгой целых четыре года, в течение которых иногда мной овладевало желание и все бросить. Писать книгу – это тяжелый процесс, хотя теперь я горд результатом.

- О чем рассказывает ваше произведение?

- Я обычно говорю, что это научная фантастика с примесью философии. Она рассказывает о технологическом развитии Сан-Франциско и Силиконовой долины, а сюжет разворачивается вокруг человека, который пытается бороться с пустотой и дистанцией, которая возникла между людьми из-за этого самого прогресса. Этот человек начинает мечтать о том времени, когда он был ребенком, и жизнь его не была заполнена техникой. Он возвращается в местечко в Северной Калифорнии ,где он родился. Встречает женщину, которую когда-то знал, а теперь сомневается, она ли это. В сюжете есть и история любви.

- Майкл, так как вы помимо актерской деятельности, занимаетесь режиссурой и продюсированием, возможно ли, что на основе вашей книги снимут ленту?

- Честно говоря, книга писалась, как сценарий. Когда я ее писал, один из редакторов посоветовал сделать из него книгу. Сейчас, да, вы правы, думаю снять картину на основе этого произведения.

- А армянский читатель увидит эту книгу?

- Очень надеюсь, у меня есть приятель в Армении, с которым мы намерены обсудить перевод произведения. Я знаю, что книга поступит в продажу в Европе, очень хочу, чтобы она вышла и на армянском.

- А в Армению не хотите посетить?

- Да, конечно, очень хочу. Теперь, когда я закончил работы над своей книгой, мне следует отдохнуть. Ереван – идеальное место для этого. Надеюсь приехать с семьей. Уже 10 лет не был в Армении, где у меня много друзей, надо срочно возвращаться!

- Помимо писательской деятельности, над чем вы еще работали?

- Канал HBO работает над лентой «Мастер Лжи» (Wizard of Lies), которая выйдет в свет в следующем году. В главных ролях играют Роберт де Ниро и Мишель Пфайффер. Фильм рассказывает об истории американского бизнесмена, бывшего председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ Берни Мэдоффа и его финансовой пирамиды. Хорошая новость – я также снимаюсь в этой картине.

Сюнэ Аракелян