В течение года различные сайты, а также, к нашей радости, зарубежные СМИ, часто писали про Армению, составляя своеобразный рейтинг мест в нашей стране, которые обязательно следует увидеть туристу. Мы же решили составить подобный список, точнее топ-семерку, но касательно лишь Еревана, при чем мы учитывали мнения наших многочисленных друзей (не армян), прибывших летом в нашу столицу.
Кстати, мы хотим добавить, что большинство из них (Франция, Беларусь, Россия, Германия, Испания, Израиль, Голландия, США) прибывали в Ереван, заранее побывав в Тбилиси, или же прибыв в Армению, через некоторое время отправлялись и в столицу Грузии тоже. По их замечаниям – то, что нам с вами давно уже известно – Тбилиси превосходит нас тем, что в нем сохранен Старый город, чего, увы, благой рукой монетократии и нашем попустительстве, в Ереване нет.
Итак, где в Ереване можно приятно погулять – именно погулять, да и хоть на что посмотреть (речь не идет о многих объектах типа кафе, пабы, рестораны).
1.Каскад
Наверное – одно из редких мест в Ереване, где можно как летом, так и зимой приятно провести вечер. Наши друзья из Франции просто влюбились в это место, и не проходило и дня, чтобы они не заявлялись в одно из местных кафе, чтобы тихо посидеть и отдохнуть именно там.
2.Вернисаж
Это место понравилось абсолютно всем, кого мы туда водили. Кто-то делился с нами тем, что подобного нет у них в стране, кто-то диву давался продукции нашего народного творчества, кто-то с радостью скупал сумки с национальным орнаментом, и ни одному человеку это место не могло не понравиться, так как по их же соображениям, Вернисаж придает Еревану особый колорит.
3. Опера – Площадь Свободы и Площадь Республики
Летом тут гвалт и шум, дети катаются на роликах, велосипедах, играют в тарелку и в целом создают движение на площади, которая со всех сторон окружена кафетериями под сенью деревьев.
А площадь Республики не может не завлечь своими пощими фонтанами.
4. Северный проспект – не особо любимое нами место, честно говоря, но друзьям из европейских стран почему-то оно понравилось, правда многие отмечали, что нравится место не своими зданиями, а тем, что летом в два часа ночи по проспекту гуляет уйма народа, везде движение и веселье.
5. Дом-музей Сергея Параджанова – советуем ходить, ходить и еще раз ходить. Это именно то место, где вы каждый раз откроете для себя что-то новое. Оно покорит вас своей энергетикой, и время там пролетит незаметно, а выйдя из дома, вы зададитесь вопросами, которые по обыкновению редко себе позволяете задавать.
6. Парк влюбленных
Очень приятное место, учитывая тот факт, что почти все парки в центре Еревана, парками не назвать, летом в любом из них торчат чередующиеся один за другим кафе, из которых доносится отвратительная музыка.
Парк влюбленных – что-то типа находящегося в любом европейском городе дзен-парка или японского парка. Чисто, приятно, даже свадебные фотосеты четко подходят именно к этому месту в нашей столице.
7.ул Сарьяна
Наверное, одна из редких улиц в городе, сохранившая некий ностальгический вкус Еревана, того самого, который мы так любили. Возможно, поэтому винные кафе здесь всегда забиты, а среди гостей встретить можно много представителей искусства.
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
16:32, 22 марта
Rosa Linn выступит на фестивале Lollapalooza16:30, 22 марта
Нейл-арт становится все более авантюрным: Основные тренды маникюра 202315:18, 22 марта
Голый торс Филиппа Киркорова высмеяли в соцсетях14:29, 22 марта
5 самых эпатажных образов Джереми Скотта для Moschino12:43, 22 марта
Гвинет Пэлтроу предстанет перед судом из-за несчастного случая на лыжах11:05, 22 марта
Рэпера 6ix9ine избили в спортзале09:00, 22 марта
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 22 МАРТА23:30, 21 марта
Инстаграм недели: ультрамодная Marbey22:20, 21 марта
Gucci представил роскошные сумки в виде медведей стоимостью около 43 000 долларов21:16, 21 марта
Стас Пьеха попал с больницу с коронавирусом21:04, 21 марта
Что значит быть женщиной: Ануш Григорян - Надо верить. Неважно, что это кажется порой невозможным20:30, 21 марта
Основатель школы сомелье в Армении Артур Саркисян: Вино – это уникальная история