Кто такие гинекологи? Дети рассуждают о врачах

Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Места обязательного посещения в Ереване – выбор NEWS.am STYLE

14:16, 2 января

В течение года различные сайты, а также, к нашей радости, зарубежные СМИ, часто писали про Армению, составляя своеобразный рейтинг мест в нашей стране, которые обязательно следует увидеть туристу. Мы же решили составить подобный список, точнее топ-семерку, но касательно лишь Еревана, при чем мы учитывали мнения наших многочисленных друзей (не армян), прибывших летом в нашу столицу.

Кстати, мы хотим добавить, что большинство из них (Франция, Беларусь, Россия, Германия, Испания, Израиль, Голландия, США) прибывали в Ереван, заранее побывав в Тбилиси, или же прибыв в Армению, через некоторое время отправлялись и в столицу Грузии тоже. По их замечаниям – то, что нам с вами давно уже известно – Тбилиси превосходит нас тем, что в нем сохранен Старый город, чего, увы, благой рукой монетократии и нашем попустительстве,  в Ереване нет.

Итак, где в Ереване можно приятно погулять – именно погулять, да и хоть на что посмотреть (речь не идет о многих объектах типа кафе, пабы, рестораны).

1.Каскад

Наверное – одно из редких мест в Ереване, где можно как летом, так и зимой приятно провести вечер. Наши друзья из Франции просто влюбились в это место, и не проходило и дня, чтобы они не заявлялись в одно из местных кафе, чтобы тихо посидеть и отдохнуть именно там.

2.Вернисаж

Это место понравилось абсолютно всем, кого мы туда водили. Кто-то делился с нами тем, что подобного нет у них в стране, кто-то диву давался продукции нашего народного творчества, кто-то с радостью скупал сумки с национальным орнаментом, и ни одному человеку это место не могло не понравиться, так как по их же соображениям, Вернисаж придает Еревану особый колорит.

3. Опера – Площадь Свободы и Площадь Республики

Летом тут гвалт и шум, дети катаются на роликах, велосипедах, играют в тарелку и в целом создают движение на площади, которая со всех сторон окружена кафетериями под сенью деревьев.

А площадь Республики не может не завлечь своими пощими фонтанами.

4. Северный проспект – не особо любимое нами место, честно говоря, но друзьям из европейских стран почему-то оно понравилось, правда многие отмечали, что нравится место не своими зданиями, а тем, что летом в два часа ночи по проспекту гуляет уйма народа, везде движение и веселье.

5. Дом-музей Сергея Параджанова – советуем ходить, ходить и еще раз ходить. Это именно то место, где вы каждый раз откроете для себя что-то новое.  Оно покорит вас своей энергетикой, и время там пролетит незаметно, а выйдя из дома, вы зададитесь вопросами, которые по обыкновению редко себе позволяете задавать.

6. Парк влюбленных

Очень приятное место, учитывая тот факт, что почти все парки в центре Еревана, парками не назвать, летом в любом из них торчат чередующиеся один за другим кафе, из которых доносится отвратительная музыка.

Парк влюбленных – что-то типа находящегося в любом европейском городе дзен-парка или японского парка. Чисто, приятно, даже свадебные фотосеты четко подходят именно к этому месту в нашей столице.

7.ул Сарьяна

Наверное, одна из редких улиц в городе, сохранившая  некий ностальгический вкус Еревана, того самого, который мы так любили. Возможно, поэтому винные кафе здесь всегда забиты, а среди гостей встретить можно много представителей искусства.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян