NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Эксклюзивное интервью SONA NEWS.am STYLE: «Жизнь покажет, кто где будет петь»

21:18, 2 апреля

С певицей Соной, вокруг которой в последнее время крутится много интриг и сплетен, мы встретились совершенно случайно в ереванском клубе «…Yans». Мы давно уже договаривались об интервью, но Сона была занята участием в проекте «Голос Армении» и не находила времени. Эта случайная встреча переросла в разговор о ее персоне, детских годах, открытости натуры. Но об этом NEWS.am STYLE расскажет чуть позже. А пока о «яблоке раздора» – Маше Мнджоян и об отношении певицы ко всему, что связано с ее подопечной и Арто Тунчбояджяном.

Сона, я уверена, что это вопрос Вам в последнее время задавали довольно часто. В связи с последним конфликтом, который возник между Вами и Арто Тунчбояджяном, на Вас обрушился целый шквал негативной энергии. Многие поддержали именно Арто. Как по-Вашему, с чем это связано? 

Я не думаю, что это компетентный вопрос. И знаете почему? Потому что не все поддержали Арто. А те, кто это делал, были в основном из армянской диаспоры.

Я могу судить только по тем комментариям, которые были под нашим материалом…

Во всем виноват монтаж. Если бы мы были в режиме LIVE, как в полуфинале или в финале, народ бы понял, что никогда Сона просто так не сделает замечание человеку и, тем более, в такой форме. Все интервью, которые человек давал, дает и не давал, сдержал слово…

Он не давал интервью…

Сейчас дает. Мне уже показали. В интернете есть запись, где он говорит о том, что якобы Сона набрасывается на него и что он не говорил ничего про Артура Григоряна. Это неправда! В павильоне сидело очень много людей, которые это слышали. А после монтажа у всех сложилось впечатление, что Арто хороший, а Сона из угла выбежала и набросилась на него. 

Я его очень уважаю как музыканта, но кроме этого таланта мне важно, чтобы присутствовала человечность. Чтобы человек оставался человеком. Как можно себя так вести? Я как-то себе этого не представляю. И делать выводы из монтажа неправильно. Умные люди видели состояние Маши.

Ее состояние не показали…

Почему, было видно, что Маша еле стоит. Показали, что ребенок спел. После этого человек спрашивает о том, кто написал гимн Армении. Несколько раз. С таким выражением лица, будто кто-то умер. Мы могли бы опросить весь зал в тот момент, задать вопрос, так кто же написал наш гимн? Или он мог спросить у меня. Но при чем тут то, что ребенок спел песню Артура Григоряна. Причем тут то, что Сона превратила все в блюз? Да, я изменила песню, как изменил и Арто многие песни. Зная меня, невозможно представить, чтобы я переделала песню в другом музыкальном направлении. Пошел шквал несправедливости и в адрес Артура Григоряна. Я не считаю это профессионализмом – обсырать других музыкантов за спиной. Если есть что сказать, скажите в лицо. Конечно, при условии, что ваш позвоночник это позволяет. 

И опровергать все, давать интервью, говорить, что Сона нападает, просто очень стыдно. Я несколько раз призывала: «Вам 55 лет, перед вами стоит 18-летний ребенок, не надо так делать!». Три раза попросила, прежде чем продолжить. Но он наверное был в эйфории. 

И все же народ не обманешь. Есть справедливость. А люди делали вывод только по монтажу, по записи. Я, кстати, обращалась и в Armenia TV, ведь такой монтаж делать было нельзя. Нужно было оставить все, чтобы народ действительно понимал, кто есть кто и кто что творит в этой жизни. Сона необдуманно ничего не говорит. У Соны всегда трезвый взгляд. Я хочу, чтобы вы это подчеркнули. И приправу (համեմունք) Сона употребляет только в еде. Кушает. Ясно? 

Маша для вас как ребенок. А что ждет этого ребенка, кроме всего того, что она получила в качестве победителя проекта «Голос Армении»?

Действительно, у меня нет детей. И Маша… Она для меня как мой ребенок. Но, кроме того, что она еще ребенок, она меня поразила своим внутренним миром. Все, что внутри и снаружи рано или поздно всплывает. И Маша уж точно не будет петь в Bellagio. Можно узнать, где поет тот, кто все это говорит?

В «…Yans»-е…

Нет, не только. «…Yans» - лучший вариант. Увидев интервью, я еще раз поняла, что люди ходят в масках. Зачем обсырать всех артистов, которые имеют своих слушателей? Не всем нравится музыка Арто Тунчбояджяна, я вас уверяю. Пусть соберет стадионы. Знаете, кто уже состоялся как певец? Тата, который до конца остался и профессионалом, и человеком.

А состоявшийся человек не ведет себя так, как делает это некий взрослый человек. Да еще и дает интервью о том, где должна петь Маша. Ты не играй с судьбами. Живи своей жизнью. На свой нос посмотри, в зеркало посмотри. Занимайся своей жизнью. И эта жизнь покажет, кто где будет петь.

Просто человеку не выгодно со стороны посмотреть на то, что он сделал, какой путь прошел. Вот Софи какой путь прошла, и Нарек занял второе место, с чем я очень их поздравляю. Никто никого не может купить, потому что проект не наш, он мировой. За всем следили. И народ мы не могли купить. Вы процентное соотношение посмотрите, пожалуйста. Поэтому мне очень неприятно. Я же никакому журналисту не давала интервью. И вчера вижу он опять кому-то сказал, что Сона нападает.

Знаете, я ему лично звонила, просила дать комментарий тогда. Но он отказался…

Мне тоже. Но вчера я вижу человек говорит, что Сона на него напала, как трехглавый дракон. И еще голос мой копирует. Вы видели? И еще прошелся по всем музыкантам. Вам 56 лет, это вас не украшает. Никак. И я опять говорю: не всем нравится музыка Арто Тунчбояджяна. Иди выступай с концертами, продвигай свое дело вперед. А если говорить о мировых контрактах, то можно увидеть, где его собственный мировой контракт? Я опять бы молчала, и молчу. А когда его спрашиваешь – «Я ничего не говорил, Сона джан». И у него вырастают крылья. 

Зачем тебе все делать при Маше? Один раз? А что тебе сделал Артур Григорян, а? Где поет твои песни твоя команда? Где Григор Кекчян, где Анна Аветян? Просто этот человек показал свой уровень. И, скажу вам, тот, кто меня передразнивает, роет себе яму. Нет еще человека, который копировал бы Сону. И я это говорю в плохом смысле.

Нужно отметить, что над текстом почти не проводилась редакторская работа. Все слова певицы переданы буквально. Слово в слово. Запись разговора находится в редакции NEWS.am STYLE

Беседовала Марина Адулян

После интервью Сона попросила, чтобы в тексте добавили еще одну фразу: «Наблюдая за людьми, складывается такое ощущение, что некоторым давно пора в Изумрудный город....кому за храбростью...кому за сердцем...а кому вообще за мозгами....»


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян