Fan Attack. Эва Хачатрян против фанатов

Индия победила в конкурсе «Мисс мира-2017»

Идеальная жена и как грабить банки – в новом Comedy Club

Диана Шалжиян не прошла этап нокаутов в российском «Голосе»

Сона и Гарик поздравили студентов с праздником

Дэнни де Вито исполняется 73 года

Ким Кардашян расскрыла пол будущего ребенка

Куда пойти в Ереване

Shine&Food. Салат из цветной капусты

Fan Attack. Бен Аветисян против фанатов

Танец и песня Мери Макарян

Девочка и осень

Куда пойти в Ереване на неделе?

Мери Макарян выходит замуж

Shine&Food. Крем суп из шампиньонов

Fan Attack. Анушка Маркарян против фанатов

Анаит Погосян и Ладислав Бубнар. Поединки - Голос

15 луков Маринка Хачатрян, которые может повторить любая армянка

«После пересечения грузино-армянской границы, мне захотелось обратно в Грузию» – японский турист

21:31, 19 июня

Тема сравнений что да как у нас и Грузии в последнее время приобрела массовый характер, в СМИ начали, наконец, появляться статьи, где сравниваются музыкальные сцены соседней страны и нашего отечества и так далее по списку инфраструктур, порядка, количества туристов…

Кстати, вот о последних мы и поговорим. Туризм в очередной раз объявлен в стране приоритетным направлением (видимо поэтому, наконец, запускают автобус из города в аэропорт и обратно, что мешало сделать это в течение последних 20 лет, неясно, видно черный нал, зарабатываемый высокопоставленным чинушей и нуворишем удобно оседал и в карманах власть держащих повыше, и видимо пахнущий сигаретами в шортах и домашних чстиках таксист был идеальным первым впечатлениям для туристов, спускающихся в аэропорту «Звартноц» последние два десятка лет).

Туризм, видите-ли – это не только Гарни, Гегард, Севан и Татев, это не только объекты, понастроенные рядом, где приятно посидеть, покушать и полюбоваться природой, нет, это, извините, инфраструктура, и в нее входит, кстати, и организация, извините, туалетов, скажем у Севанаванка не помешало бы умникам в костюмах, рассуждающих о туризме, не отрывая зад от компа или с амбионов Нац.собрания, посетить туалет и убедиться качеством предоставляемого платного сервиса от орущей на туристов бабули. Мы привыкли впадать в экстаз, когда наши гости хвалят нашу природу и все вышеуказанные места, правда, мы и пытаемся сделать так, чтобы турист не заметил гору мусорных пакетов, выброшенную прямо в речку у имеющей многовековую историю деревни.

Туризм также начинается с известного проходного пункта армяно-грузинской границы у местечка Баграташен, конкретно с выезда с таможни.

Один знакомый мне японский турист последние три года посещает Армению, так как влюблен в нашу страну, но не на уровне кебабов и стандартного турпакета, нет, ему нравится общение с людьми. На этот раз наш друг, давайте назовем его Такеши в честь Китано, решил приехать в Армению, посетив первый раз и Грузию, компанию ему составил его брат, назовем его Харуки в честь Муроками. Вместе с другими туристами из Японии братья приехали из Тбилиси в Ереван. Вот о впечатлениях Харуки и пойдет речь.

«Наш микроавтобус двигался с быстрой скоростью в Грузии. Мы несколько раз останавливались в дороге, чтобы сделать фотографии, группа туристов вся была из Японии, из молодых были я и мой брат. Прошли армянскую таможню, выехали за то ли ворота, то ли забор. Остановились, чтоб поесть и пойти в туалет.

Тут для меня началось что-то, что больше смахивало на наши анимэ о сюрреализме. Справа и слева находились забегаловки, в одном месте мы стали в очередь в туалет, человек 40, к нам присоединились и другие туристы, остановившиеся там. Зря, что анимэ не передают запах, впечатления не из приятных. У одной пожилой дамы разболелась голова, мы захотели купить аспирин, но нигде не было аптеки. С помощью нашего гида-переводчика поговорили с продавцом в магазине, который сказал, что для лекарств надо ехать в деревню Баграташен, там есть аптека, да и то может быть закрыта. Благо, у него нашлась таблетка. Перед этим самым магазином не было элементарно места, куда выкинуть мусор.

Рядом была забегаловка, где что-то готовили, но мои соотечественники стояли ошарашенные, увидя, как девушка в кафе под названием «Бистро» брала руками хлеб, в который Руками ставила сосиску, помидоры и какую-то зелень, при этом вытирая руки об одежду, из нас там никто ничего не взял. Рядом с забегаловкой возводят какой-то огромный отель, а еще я увидел одноэтажное строение, которое также напоминало отель.

Ради интереса вошли посмотреть комнаты, очень узкие и маленькие.

Нас спасла в этот день машина-автомат, выдающая кофе. А так, если честно, от первого впечатления от Армении после армяно-грузинской границы, меня тянуло назад в Грузию. Особенно, когда сразу же о себе дали знать армянские дороги с огромными выбоинами».

Вот и вам и приоритетное направление глазами туристов.

 

P.S Харуки понравился Ереван (прим. ред - так что не все потеряно)

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самая яркая роль Джонни Деппа
Эдвард («Эдвард руки-ножницы») (9 %)
Ранго («Ранго») (3 %)
Джек Воробей («Пираты Карибского моря») (62 %)
Мистр Вонка («Чарли и шоколадная фабрика») (8 %)
Донни Браско («Донни Браско») (18 %)
Голосовали (1941)  |  Другие опросы