Концерт алексея Чумакова в Ереване

Երեւան 2800

Anahit Simonyan’s fashion show and Yulia Avagyan’s birthday party in Yerevan

Shine&Food

Пародия на кавказскую школу и Павел Воля о толерантности в новом выпуске Comedy club

Popcorn blog

Концерт Miqayel Voskanyan & Friends и Государственного Симфонического оркестра Армении в «Парке Влюбленных»

SHINE & FOOD

POPcorn blog

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

News.am Style обзор недели

Shine&Food

PROFFY

Yerevan Color Run 2018

POPcorn blog

The biggest gata in the world

Shine&Food

Лазерная эпиляция – мечта, ставшая реальностью для армянок

15:17, 30 сентября

Избавиться от растительности на теле быстро и навсегда – это мечта любой женщины. На какие жертвы только не готова пойти современная женщина, чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты. И вот мечта становится реальностью, благодаря лазерной эпиляции. На сегодняшний день это единственная методика, которая, действительно, позволяет радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. Дабы развенчать мифы и разобраться, чего на самом деле стоит опасаться мы обратились за помощью к врачу-косметологу одной из ведущих столичных клиник Татевик Саядян.

На сегодняшний день в Ереване существуют несколько видов аппаратов, в основе которых лежат лазеры с различной длинной волны. Самым  эффективным считается лазер на александрите. Так он назван из-за исполь­зования кристалла александрита, обогащенного хромом. В отличие от других он сжигает волоски и на поверхности, поэтому сразу после процедуры кожа будет гладкой. Эта система подходит людям с темными волосами и светлой кожей, также александрит помогает быстро избавиться от волос, которые появились из- за гормонального дисбаланса. Но минус александрита в том, что он может оставить ожоги на смуглой коже или после свежего загара.  В большинстве клиник и салонов Еревана практикуют процедуру на александритовом лазере.

Не уступает по популярности лазер на диодной системе. Этот способ процедуры считается менее болезненным благодаря системе охлаждения, которая минимизирует ощущения покалывания. Главная особенность диодного лазера состоит в том, что он способен удалять волосы и на смуглой коже, и на коже любителей солярия. И самое важное, что на теле не останутся следы ожога или красные пятна.

Аппарат на неодимовом лазере не часто можно встретить в клиниках Еревана, эта система только-только приживается в местных «кабинетах-красоты».  Неодимовый лазер отлично подходит для людей со смуглой и темной кожей, что не является помехой для удаления волос. Так как этот прибор последнего поколения, он оснащен новейшей системой охлаждения. В связи с чем не будет ни болевых ощущений, ни покраснений.

Также в Ереване открылось много центров, где используют систему элос (elos) – это технология, построенная на сочетании фото- и лазерной эпиляции.  За счет одновременного действия электрической и оптической энергии происходит разрушение волосяного фолликула. Методика воздействует практически на все типы волос и при этом процедура допускает удаление растительности на загорелой или смуглой коже.

Результат от лазерной эпиляции заметен после первой же процедуры. В течение 10-14 дней наблюдается «ложный рост» волос: волоски выталкиваются кожей, будто растут.

Через несколько дней эти волоски полностью поднимутся на поверхность кожи и выпадут. Тонкие волосы исчезают быстрее, жесткие и темные становятся более мягкими и светлыми.

Необходимое количество процедур определяется индивидуально и зависит от особенностей роста и структуры волос, от толщины волоса, от возраста клиента, его гормонального фона и общего состояния здоровья.  

По словам Саядян, рост волос заметно замедляется после 4-5 процедур, волосы на обработанном участке редеют и становятся тоньше. Первые сеансы лазерной эпиляции проводятся раз в месяц, в дальнейшем, по мере замедления роста волос, один раз в 6-7 недель. Разве это не мечта любой женщины?!

Как правило лазерная эпиляция не имеет побочных эффектов, о которых принято говорить. Сама по себе вреда эта процедура практически нанести никакого не может, ведь глубина воздействия лазера всего лишь 1-4 мм, однако вкупе с наличием у вас противопоказаний и некомпетентным мастером, возможно все.

Важно знать, что у данной процедуре существуют определенные противопоказания: заболевания кожи, герпес, загар, беременность и период лактации, онкология, сахарный диабет, варикозные расширения и т. д.

После лазерной эпиляции категорически нельзя париться в бане, сауне, загорать или ходить в солярий. Между процедурами не стоит брить или избавляться от волос пинцетом, воском или эпилятором. Единственный способ удаления волос между процедурами – это удаление депиляционным кремом.

Стоимость лазерной эпиляции в разных клиниках оценивается по-разному  - либо салон определяет цену на каждую зону, либо платишь за количество импульсов. Допустим, в одном из центров эпиляции стоимость на удаление волос на ногах была 100000 драм, но мне посоветовали купить дисконтную карту за 5000 драм и получить 50% -ую скидку на процедуру.

В итоге пришлось бы заплатить 50000. В другой клинике была акция – платишь 49000 драм за 45 минут в лазерном кабинете и удаляешь все, что можно убрать за это время. Если же вам не нужна тотальная эпиляция, то вам больше подойдет способ оплаты по импульсам. Цена импульса в области лица и шеи около 200 драм, тело – 150, а руки и ноги – 50 драм. 

Конечно, лазерная эпиляция не может за раз решить проблему роста нежелательных волос. 

Как отметила Татевик Саядян, на избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс, поэтому никто не сможет гарантировать, что через 3 процедуры вы избавитесь от проблемы. Прежде чем обратиться к лазерной, да и любой эпиляции, лучше сдать анализы и понять причину лишней  растительности. 

 

 

Маргарита Авакян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян