Нарек Геворгян сразил своим исполнением жюри российского «Голоса»

PROFFY

Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Сколько стоит выпить пива в Ереване – бары и пабы столицы

15:07, 1 октября

Для любителей особого пива мы собрали список крафтовых баров Еревана. Крафтовое пиво еще называют ремесленным, потому что содержание бутылки напрямую зависит от индивидуальных рецептов мастеров, которые любят экспериментировать со вкусом, вводя в традиционную рецептуру необычные ингредиенты: ягоды, фрукты, корицу и многое другое. Как следствие модного веяния, в Ереване последние несколько лет проходят пивные фестивали, где свои напитки представляют местные пивоварни. И сегодня, по крайней мере, часть этого ассортимента вы сможете найти в барах столицы, которые вошли в этот список.

Beer Academy

В баре есть 6 сортов пива, пять из которых варятся пивоварами заведения, а неалкогольное завозят из Европы. Один из них пшеничный, он, как и любое классическое пшеничное пиво, бывает с мая по октябрь. Также здесь можно попробовать имбирное, темное, лагер, белое, даже горячее с медом и лимоном, био-пиво. В ресторане также подают девять сортов специальных сосисок, чипсы и знаменитый стейк Jack Daniel's. В Beer Academy каждый день имеет свое настроение. Понедельник – день пива. В этот день действует 20%-ая скидка. Вторник, среда и четверг – раковые дни, то есть у Вас есть возможность за 2000 драм  наслаждаться раками безгранично. Однако посетители говорят, раки в эти дни слишком соленые. На столах лежат книги с классическими произведениями, которые можно почитать пока отпиваете кружку пива.

Средний чек с пивом и закуской обойдется в 4000-5000 драм на человека.  

Dargett Craft Brewery

Абсолютный рекордсмен по количеству пивных кранов в Ереване. Прямо перед глазами посетителей готовят около 20 видов крафтового пива в местной пивоварне. В перечень пива включены и всемирно известные сорты, так и оригинальный вид пива, которое было создано в результате работы итальянских и бельгийских мастеров. В ассортименте – очень горький эль в американском стиле, вишневый, грушевый, даже абрикосовый эль и многое другое. Разливное пиво обойдется примерно от 800-1000  драм за 0,33л. Конечно, заглянув в такую пивоварню, одной кружкой пива не обойтись – придется пробовать хотя бы три. Еда довольно-таки дорогая – готовят бургеры, пиццу, пасту, блюда мексиканской и европейской кухни. Также в ресторане помимо местных сортов, можно отведать пиво и из Бельгии. Каждый вечер с четверга по воскресенье в Dargett Craft Brewery звучит живая музыка в стиле поп, рок и кантри.

Средний чек – 6000-7000 драм

Labeerint

По кружкам разливают 4 вида пива, Light and Dark Lager, Premium Pils и Weissbier. Если вы не сильно разбираетесь в наименованиях, можно попросить пивной сэт, для того чтобы пить осмысленно. И заплатить всего 750 драм за такое ассорти. В карте – более 10 видов бутылочного пива, элей светлых, темных, пшеничных из Чехии, Бельгии, Германии. Еда не бог весть какая модная, однако по смыслу подходящая. Для любителей традиционного  застолья тут можно найти шашлык из свинины и баранины, кебаб из курятины и телятины, икибир и рыбу.  Также в заведении есть меню более подходящее к пиву – фирменные сосиски и колбаски, жареные пельмени, креветки. В ресторане также дейстуют различные акции – 2500 драм за неограниченное количество раков или же за 2800 драм отпробовать Light Lager сколько влезет. Еще одна интересная фишка заведения – это краник в стене, где самому можно разливать напиток.

Средний чек – 4000-5000 драм

PAULANER Beer-house

В Paulaner завозят из Мюнхена четыре базовых вида фирменного баварского пива - светлое, темное, пшеничное и специальное фестивальное на четырех сортах солода. Стоимость пива начинается от 850 драм.  В ресторане угощают настоящими блюдами викингов -  баварские колбаски, несколько видов сосисек, свиные рульки и ребра, шницель по-венски, медальоны из свинины, гренки из бородинского хлеба, баварский брецель.

PAULANER - спортивный паб, где во время матчей «Манчестер Юнайтед» лучше не появляться -  и места не найти, да и любители футбола спокойно выпить не дадут.

Средний чек – 6000-8000 драм

Karloff Czech Brewery-Restaurant

Миниатюрный паб также расположился в районе улицы Сарьяна, как и многие другие пивные бары. В пабе можно попробовать пиво местной пивоварния – Классик и Голд  за 1200 драм, Темное – 1300 драм. Хмель и солод завозят из Чехии, а воду используют армянскую. Забавляют надписи на кружках «Трубы горят» и железные ручки. Администрация ресторана даже может подарить бокал, если вы закроете счет на сумму от 100000 драм.  Кухня довольно-таки разнообразная – фирменные колбаски с беконом, рыбное филе, ребра,свиная рулька, сырные шарики и традиционные салаты. Каждое воскресенье подают раков в ведерке за 3000 драм. А еще в ресторане миксуют фантазийные коктейли.  В баре часто собираются болельщики футбола и «шумною толпою» следят за счетом с бакальчиком портера. А по праздникам гостей развлекают музыкальные ансамбли.

Средний счет – 5000-6000 драм

 

 

Маргарита Авакян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян