Григорий Лепс. Концерт в Ереване

Fan Attack. Жанна Бутулян против фанатов

POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

BBC о приключениях в Армении и гостеприимстве армян

15:02, 5 октября

Корреспондент BBC Бен Лервилл недавно побывал в Армении и описал свои приключения в нашей стране. Мы приводим отрывками описание его путешествия. Бен направлялся в Ереван из Грузии.

«По пересечении границы я сел в старенький автобус, который здесь зовется «маршрутка», водитель поместил у себ на руле живую маленькую птичку, которая минут пять побыла с ним и потом улетела. Что это за ритула или традиция я так и никогда не узнал.

Я прибыл в Дилижан. Рассматривая местную природу, я понял, что мое путешествие по Армении будет интересным. Я должен был отправиться из Дилижана в Ереван на маршрутке, но потратил день на изучение окрестностей и церквей региона, и поздно вечером, в Дилижане, мне языком жестов объяснили, что сегодняшние рейсы маршруток закончились.

Так что пришлось остаться в городе», - пишет Бен, добавляя, что позже он узнал о том, что в советское время Дилижан называли «Советской Швейцарией».

Далее Бен рассказал, что нашел дом, в котором можно остановиться по своему старенькому справочнику, и который находился на холме, однако войдя за ворота корреспондент BBC никого не обнаружил и начал громко кричать «Барев дзез».

«Вдруг ко мне вышла пожилая женщина, которая улыбнулась и повела меня в дом, показала комнату, где я могу остаться, я не надеялся на ужин поздним вечером, и ничего мне не предвещало накрытый стол с огромным количеством еды и водки.

Оказалось, в тот день было восемнадцатилетие старшей дочки женщины, и я попал в компанию с дюжину человек, откуда «живым и трезвым» мне выйти не удалось). Еда не заканчивалась, а прибывала огромными порциями, и я наедался армянским хлебом лавашем, баклажанами, оливками, салатами, мясными блюдами, сырами, курицей с грибами. Все это запивалось домашней водкой, которую постоянно заполнял дядя девушки, в конце я смутно помнил, что мы пили за Армению, Великобританию, за будущее, за семьи, за усопших. Меня обнимали и постоянно угощали.

Не знаю как встав утром, я еще и получил огромный завтрак. Самое странное было то, что когда я хотел заплатить за ночь, с меня деньги не взяли, и сказали, что обидеться, если я буду настаивать. Меня проводили всей семьей к маршрутке. Армянское гостеприимство вы никогда не забудете», - заключает Бен, добавляя информацию об Армении, указывая на факт Геноцида армян, и его признания некоторыми штатами США и 29 странами, а также постоянного отрицания оного турецким правительством.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян