Советы от Терезы: тренды лета, что будут носить модницы

«Я боюсь себя, когда занимаюсь работой по дому- готовкой, уборкой»: Лидушик

NEWS.am STYLE

«Есть любимая работа, но нету второй половинки», - беседа с Варужаном Маргаряном

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Мечтаю о материнстве, но чтобы малыш обязательно был с кудряшками, как и я»: эксклюзивное интервью Эвы Хачатрян

NEWS.am STYLE

Новости дня

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

Сирушо о традиционных украшениях и сценических образах: эксклюзивное интервью NEWS.am STYLE

22:12, 29 апреля

Композиция «Прегомеш» Сирушо и одноименная коллекция ювелирных украшений, в создании которой принимала участие певица, стали новинкой в армянском шоу-бизнесе. Они заставляют нас оглянуться назад, вернуться к истокам и древней истории. NEWS.am STYLE побеседовал с Сирушо о ее стиле, внешности и образах, которые она создает в своих выступлениях.

Ваша одежда всегда такая стильная и красивая. Вы обращаетесь за помощью к стилистам или сами выбираете наряды?

Спасибо. Я сама решаю, как одеться, костюмы для моих роликов и концертов также выбираю сама.

А какую роль играют в Вашей жизни аксессуары?

Я люблю аксессуары. Я их использую и в повседневной жизни, и на сцене. Я очень рада, что выпустили аксессуары «Прегомеш» - коллекцию изделий из серебра, которые уже можно приобрести в магазинах.

Все традиционные украшения, которые носила армянская женщина, имеют свои значения, и мы постарались восстановить их с лучшими в Ереване экспертами. Сделали кольца для большого пальца, в чем помогли Арцрун Берберян и Лусик Агулеци. Такие кольца когда-то были широко распространены, но в настоящее время забыты. Например, квадрат и круг символизирует единство, треугольник - острым углом вниз, символ женщины. Пояс является защитой человека. Центральная монетка в головном украшении содержит изображение Тиграна Великого, а на браслете есть большой голубь.

При выборе одежды чьим советам следуете?

Когда я начала работать над костюмами для клипа «Прегомеш», я поставила перед собой важную задачу: показать, что национальная одежда может быть использована совместно с современной. Армянки становятся все более и более красивыми, стараются следить за мировыми модными тенденциями. Думаю, что это можно сделать с помощью элементов национальной одежды, которые постепенно забываются. Моя работа была ненапрасной, потому что после «Прегомеша» внимание к национальным украшениям и орнаментам стало расти.

Всего несколько месяцев назад отношение к армянской одежде и украшениям было иным. Они привлекали внимание только армян из Диаспоры, а вот девушки из Армении не часто появлялись в одежде с национальными узорами. Сейчас все по-другому. Не имеет значения, аксессуары от «Прегомеш» ли это или нет, но традиционные армянские украшения стали модным трендом. Недавно заметила, что на витринах магазинов тканей выставлены материалы с армянскими орнаментами, что говорит о спросе на них. Сейчас я работаю с ювелирами, которые утверждают, что внимание к серебру возросло. Это большое достижение для меня не только как для человека, но и как для армянки и артистки.

Вы можете выйти из дома без макияжа?

Часто бывает, что я выхожу без макияжа. А если делаю макияж, то очень спокойный и мягкий. Мне так нравится.

По-Вашему, что самое главное во внешности женщины?

Индивидуальность. Для меня женщина со скудным внутренним миром не может быть красивой. Большие губы, маленький нос… По таким критериям я людей не оцениваю. Люблю, когда человек своеобразен.

Как Вы подбираете образы для исполнения каждой новой песни? Я имею в виду внешний вид.

В моих песнях разные образы. Песня «Я верю» - мысли зрелой женщины. Песни «Erotas» и «I like it» о более жизнерадостной девушке, которая каждый день наслаждается жизнью. «Прегомеш» передает образ сильного, непокорного человека. Все эти образы разные, иногда даже противоречивые, но все они существуют во мне и находят выражение в моих песнях.

Беседовала Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян