NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Лондон: город вековых традиций и разумных людей (часть 3)

21:56, 5 мая

Во многих путеводителях вы наткнетесь на следующий миф о Лондоне: «Ни в коем случае не следует уступать места пожилым людям». Они, мол, на это обижаются. Спешу вас заверить – это чистый вымысел. Старость, извините, она и в Лондоне старость, и тамошние бабушки очень даже радуются, когда им уступают место.

Кенсигтонский сад (Kensington Gardens) – огромный зеленый парк в центре города, волшебное место, маленькая сказка для тех, кто верит в сказки. Красивый и тихий. С древними кряжистыми деревьями, с чистыми ухоженными лужайками без единого следа выгула собак, которых там при этом довольно много, рекой с прозрачной водой, серыми цаплями и всевозможными водоплавающими начиная от мандаринок и заканчивая бакланами… 

А еще – с наглыми, избалованными, толстыми белками, которые бегают по тебе чуть только остановишься, и шарят по карманам в поисках орешков, которые даже есть уже не могут, а зарывают в землю – видимо, «на черный день»… 

Здесь стоит статуя Питера Пэна – мальчика, который никогда не взрослел, и здесь действительно хочется стать маленьким, валяться на траве, шуршать опавшей листвой и любоваться голубым небом…

Вообще надо сказать, что Лондон – это такой загадочный город… сколько бы раз туда ни ездил – все равно хочется вернуться…

Полезные советы:

1. Когда ехать

Зависит от того, зачем ехать, но в целом в Лондон можно ездить в течение всего года. Если для вас главное пройтись по магазинам, то сезон распродаж – январь и июль. Зимой здесь туманно и сыро, а вот в сентябре-октябре вполне может повезти с солнечной погодой. В июне возле Лондона проходят королевские скачки в Аскоте, и это уникальное событие собирает множество туристов. Так что решать – вам. 

2.Транспорт

Из аэропорта Хитроу в Лондон ходит метро – это самый дешевый и удобный способ добраться в город. Такси в центр обойдется вам примерно в 100 USD.

Перемещаться по городу очень удобно и на метро, и на автобусах. Стоимость поездки на метро зависит от того, сколько зон вы проедете. Их всего 6, и 4 дополнительных. NEWS.am STYLE советует покупать TravelCard на тот период, который вам нужен, это удобнее всего, так как эти карты действуют и в автобусах.

Карта на 1 день будет стоить от 10 до 24 USD, в зависимости от зон.

3.Отели

В Лондоне огромное количество отелей и хостелов, поэтому если у вас есть деньги и нет особых претензий – проблем с жильем не будет, даже если вы заранее не забронируете жилье. Сложности могут возникнуть только в период выставок и конференций – тогда нужно все бронировать заранее. Рассчитывайте не менее, чем на 150 USD за ночь.

4.Еда

Самый дешевый вариант – китайские ресторанчики в Чайнатауне, возле Сохо. Там вполне можно скромно пообедать за 10 USD, или нескромно – за 20 USD.

Другой недорогой вариант – кафе быстрого обслуживания, которых очень много возле метро, в центре, и просто на улицах. В ресторанах и пабах Лондона приготовьтесь оставить как минимум 20 USD за скромный обед из двух блюд. Кстати, если вы идете с детьми и подростками, вас могут не пустить в пабы даже днем из-за того, что там стоят игровые автоматы. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет