NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

«Почему в Грузии государство способствует развитию электронной музыки, а в Армении - нет» - Сегодня Всемирный день диджея

14:40, 9 марта

Сегодня в пятницу, 9 марта, празднуется Всемирный день диджея. Он начал отмечаться представителями клубной индустрии с 2002 года.

Первоначально диджеи, которые работали в известных в Европе клубах, решили проводить в этот день акции в помощь больным детям. Они устраивали благотворительные концерты или помогали малышам лечиться с помощью музыки и танцевальных практик. Через несколько лет инициативу европейских диджеев поддержали крупные радиостанции и музыкальные каналы. В честь праздника сегодня в Ереване состоялась пресс-конференция представителей ассоциации армянских диджеев. На встрече с журналистами присутствовали DJ Guevo, DJ Arni Rock и приглашенный из Бельгии DJ Jerry Ropero.

«Я не могу сказать, что в Армении эта сфера сильно развита. В Ереване есть пара клубов, которые можно назвать клубами и не так много диджеев. Я не сичтаю диджеями тех, кто просто включает и выключает музыку. Таких сегодня очень много. Не можем сказать также, что у нас бушует ночная жизнь в плане клубов и классной музыки»,- отметил DJ Guevo.

DJ Arni Rock в свою очередь высказал недовольство тем, что государство не способствует развитию электронной музыки, отдавая предпочтение никосортной местной бурде. 

«Почему в Грузии государство способствует развитию электронной музыки, а в Армении - нет? Там министертсов культуры огранизовывает ежегодно суперские фестивали. У нас это не катит, так как у обществ аесть неправильное представление об этом стиле», - отметил он.

DJ Jerry Ropero в первый раз в Армении, он отметил, что его бабушка - армянка, а самое сильное его удивило то, что в клубе, где он играл прошлой ночью, курили. DJ также заметил, что быть диджеем - это старсть и хобби ,которые обеспечивают тебе заработок, если ты живешь этим.

 

Паруйр Синявский

Шушан Шатикян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет