Србуи Саргсян о своем характере, об участии на «Евровидении», в украинском «Голосе» и многом другом. NEWS.am STYLE Exlusive

14:07, 2 июня

Србуи Саргсян быстро и верно покоряет музыкальный Олимп, певицу мы давно заприметили в Ереване, покоряет девушка своей харизмой, шармом, талантом, а также своей целеустремленностью, которую в очередной раз талантливая Србуи проявила в украинском «Голосе», и, для нас она там победила, тут уж двух мнения быть не может явно.

И так как наша Србуи вся такая своим характером солнечная, мы решили осуществить солнечную фотосессию. NEWS.am STYLE и Србуи местом проведения фотосета выбрали Конд, наш фотограф Арсен Саргсян, был как всегда, на высоте, а Сюнэ Аракелян успела в перерыве между съемками поговорить с исполнительницей.

Србуи, кто занимается твоим стилем?

В основном – это я. Я иногда обращаюсь к дизайнерам, стилистам, за советом или помощью, а если у меня есть какая-то идея разговариваю с ними, обсуждаю.

Почему выбрала теплые цвета для фотосессии?

Как артист, я нахожусь всегда в поиске, то же касается и выбора цвета, но есть цвета, которые я люблю – черный, актуальный и универсальный цвет, также люблю оттенки коричневого и красного.

А любимое место в Ереване?

Старинные места, там меня обуревает воображаемая мной ностальгия старшего поколения. В современных условиях неизбежны изменения в городе, старинное рядом с современным. Ереван – мой дом, люблю и старинное, и новое.

Ты – одна из самых стильных представительниц нашей эстрады, кто вдохновил тебя на твой стиль и образ?

Жизнь и природа. Простые вещи – такие как, улыбка у рожденного ребенка вашего соседа, расцветший цветок, верность друга, безграничная любовь своих родителей. Вдохновение не надо искать в хитах MTV и в телевизоре. Вдохновение в жизни, которую мы проживаем, в каждой ее секунде.

Поговорим про твое участие в украинском «Голосе», если бы ты не выбрала команду Потапа, к кому бы пошла?

Члены жюри, с которыми я постоянно общалась пока была на проекте, так сильно любят музыку и искусство, что я бы с удовольствием поработала с каждым из них. Но в любом случае, думаю, что выбор Потапа, его команды – было правильным решением.

Твои выступления на проекте всегда вызывали восхищение в Армении, а сама которое из них для тебя самое значимое?

Предпоследнее выступление на проекте с песней Run to you, с ним я прошла в финал. И, конечно, выступление в финале, где посредством песни Human хотела представить все то, что происходит в Армении, права человека, свобода мнений, хотела довести это до всех, что меня слушал.

Твои черты характера, который помогли тебе в проекте

Первое – бороться, второе – не отступать и не сдаваться, третье – бороться против собственных страхов.

Кстати, в Украине чувствовала себя прекрасно. В сфере искусства нет границ и стран, есть люди. Искусство объединяет всех. На сцене в Украине чувствовала себя в атмосфере искусства. Со мной, к тому же был мой талисман – мой крест, без которого я не поднималась не сцену, это моя вера, свет, который меня хранит и бережет.

Участие на «Евровидении» входит в ближайшие планы?

Насколько я знаю, это не я должна ставить такую цель, это должно идти от желания народа, так как я на этом конкурсе представлю Армению и буду нести ответственность перед своими поклонниками и всей нацией.

Кто та личность, которая влияет на твои решения перед выступлениями?

Мой отец

Какие ближайшие планы?

А что вы предлагаете? Хотела бы услышать также и предложения от аудитории, чтобы вдохновиться и работать, работать, работать.

Сюнэ Аракелян
Фотографии - Арсена Саргсяна