В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Заметки путешественника: Барселона

22:08, 17 мая

Испания – одна из ярчайших стран мира. Именно она – родина Корриды, великолепных танцев Фламенко, страна таких великих художников, как Веласкес, Гойя, Дали.… Барселона же – город, как нельзя лучше отражающий испанскую жизнь и культуру. Приехав туда, хочется посетить все предлагаемые экскурсии, ощутить ритм особой южноевропейской жизни да и просто полежать на пляже, позагорать, искупаться в Средиземном море. Но для того, чтобы отдых получился интересным и приятным, его надо продумать заранее, и начать необходимо с проживания.

Отели

Если вы собираетесь любоваться видами Барселоны, посетить все возможные достопримечательности и капитально заняться шоппингом, скорее всего, вам подойдет отель в самой Барселоне. Но большинство людей все же едут в Испанию, чтобы отдохнуть на море. В таком случае, NEWS.am STYLE рекомендует выбрать отель, расположенный в одной из курортных зон; самые известные из них, находящиеся неподалеку от Барселоны – Коста Дорада/Даурада и Коста Брава. Все отели в Коста Дорада и Коста Брава находятся на расстоянии 80-110 километров от Барселоны. Большинство отелей – 2* и 3*. Пяти и четырыхзвездочных отелей в Испании относительно немного, таковым является 1 из 6 отелей. Практически ни у одного отеля нет собственного пляжа, все пляжи муниципальные. Будьте готовы к тому, что может понадобиться 10-20 минут, чтобы дойти до моря. У большинства отелей – особенно 2* и 3* – очень маленькая территория, на которой помещается лишь небольшой бассейн, площадка для анимационных программ и «открытое кафе» – несколько столиков. 
Отели расположены довольно близко друг к другу, рядом с ними – множество кафе, баров, магазинов. Недалеко от отелей есть автобусные остановки, несколько раз в день ходят автобусы до Барселоны, стоимость проезда – около 2 долларов. На каждой остановке стоит девушка в специальной форме – она может выдать вам расписание автобусов, ответить на ваши вопросы относительно транспорта.

Первое, что хотелось бы посоветовать, это чередовать дни экскурсий с днями отдыха на пляже/в отеле – большинство экскурсий заканчиваются довольно поздно, и в отель вы приедете после 12 ночи; на следующий день активного отдыха уже не захочется.
Во-вторых, покупать экскурсии у вашего гида в отеле – довольно дорого, их можно заказать у той же девушки на остановке: получится не в пример дешевле.

Коррида

Первое, что у многих людей ассоциируется с Испанией, – это Коррида. У самих испанцев Коррида – одно из любимых зрелищ. Но людям со слабой нервной системой или очень впечатлительным эту экскурсию заказывать не стоит. Также туда не допускаются дети до 14 лет.

Сама Коррида – это поединок человека со специально выращенным для этого быком. Традиционно она проводится в круглых амфитеатрах, в присутствии огромного числа зрителей. Все «представление» продолжается около двух часов: выступают три матадора, каждый должен сразиться с двумя быками. Но с быком матадор сражается не в одиночку, как можно было бы подумать. Сначала пикадоры разъяряют животное уколами пики, в это же время тореадор еще больше злит быка мельканием капы (широкой накидки). Затем, во время нападок быка на тореадора, бандерильеро вонзает в хребет быка две бандерильи (предметы, похожие на гарпун). Последнее действо – поединок матадора с быком. И завершение всего этого представления, матадору достаются один или два уха поверженного быка – в зависимости от степени восхищения зрителей от увиденного.

Тореадоры и матадоры начинают учиться для участия в корриде с 10 лет, сражаться на сцену выходят в 18-20. На пенсию выходят довольно рано – примерно в 40 лет. Но за время своего пребывания они зарабатывают очень даже неплохо: матадор с хорошим именем за одно представление получает около 100 тыс. долларов!

Коррида Барселоны проходит в Plaza de Toros. Стоимость экскурсии около 45 долларов США.
Коррида, безусловно, впечатляет и завораживает зрителей, но это довольно жестокое зрелище, поэтому NEWS.am STYLE советует задуматься над тем, действительно ли вы хотите увидеть все это своими глазами.

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет