News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Заметки путешественника: рыцарский турнир

21:48, 18 мая

Рыцарский турнир – одна из наиболее интересных экскурсий Испании. Именно здесь вы сможете окунуться в атмосферу средневековья: побродить по замку, окруженному рвом, поужинать «средневековой» пищей и, разумеется, посмотреть на соревнующихся рыцарей! 

На автобусе вас привозят к самому замку. Народу очень много – не один десяток автобусов; вам повезет, если попадется организованная группа, вы быстро соберетесь и приедете туда в числе первых – сможете занять лучшие места в первых рядах. Действие происходит внутри замка, на крытой арене, вокруг которой амфитеатром располагаются места зрителей – длинные скамьи, перед которыми стоят столы.

Зрители разделены на четыре сектора (красный, желтый, синий и зеленый), и каждый сектор болеет за своего рыцаря. Это действительно захватывает – хоть и понимаешь, что это шоу – очень качественное костюмированное представление и рыцари, скорее всего, заранее договорились, кто из них «победит», все равно срываешь голос, подбадривая своего рыцаря. Во время турнира рыцари будут демонстрировать отличные способности в джигитовке, сражении на мечах, копьях и булавах и, если сильно разгорячатся, даже в рукопашном бою.

Перед экскурсией не стоит обедать – как только помещение заполнится народом, официанты, облаченные в средневековые одежды, начнут подавать ужин: каждому – половина жареной курицы, хлеб, красное вино (а так же, минеральная вода и соки, для тех, кто не употребляет алкоголь). Кстати, как и в средние века, ужин придется употреблять без помощи столовых приборов. 
После состязаний и победы какого-то из рыцарей, у вас будет время, около часа, побродить по замку, пофотографироваться, посидеть за столиками на улице или потанцевать (на улице устраивается дискотека). После этого вам предложат пройти в один из залов замка, где вы сможете посмотреть на истинно испанские танцы – фламенко. 

Испанские танцы невозможно описать словами, NEWS.am STYLE, конечно же, советует обязательно увидеть это своими глазами – вы не сможете отвести взгляд от гибких, стройных девушек в красивых платьях и изящных молодых людей, восхитительно передающих испанскую страсть под стук каблуков и кастаньеты. 
Экскурсия «Рыцарский турнир» может быть совмещена еще с одной экскурсией – «Аквариум». В этом случае, вы сделаете двухчасовую остановку около Port Vell – порта Барселоны, рядом с которым находятся крупный торговый центр, кинотеатр трехмерного кино и сам Аквариум.
Аквариум представляет собой несколько больших комнат, вдоль стен которых – аквариумы с различными видами рыб и других обитателей подводного мира. Так же там есть многометровый коридор с прозрачными стенами и потолком, то есть, буквально, тоннель в огромном аквариуме. Просто фантастическое зрелище, когда прямо у тебя над головой проплывает акула! 

Экскурсия «Рыцарский турнир» занимает 4-8 часов (время зависит от месторасположения вашего отеля), «Рыцарский турнир + Аквариум» – от 6 до 10 часов. Стоимость экскурсий около 40 и 50 долларов США соответственно.

Продолжение следует...


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет