NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Кинорежиссер Даррен Аронофски – почетный гость кинофестиваля «Золотой Абрикос»

12:51, 29 июня

С 8-го по 15-ое июля в Ереване стартует юбилейный, 15 по счету, кинофестиваль «Золотой абрикос», почетным гостем которого станет всемирно известный режиссер Даррен Аронофски.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из организаторов фестиваля Раффи Мовсисян, который также отметил, что в рамках кинофестиваля в Ереване также пройдет показ нескольких известных фильмов Аронофски.

Раффи Мовсисян также отметил, что на фестиваль приедут итальянский режиссер Джанфранко Рози, американский режиссер Шон Бейкер, австрийский режиссер Ульрих Зайдль.

симого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине, Нью-Йорк, 12 февраля 1969 года, в еврейской семье. Оба его родителя работали учителями. Они определили мальчика на учебу в одну из лучших школ Америки – нью-йоркскую среднюю школу Эдварда Мэроу.

По окончании учебы Даррен отправился в полугодовое путешествие по Европе и Ближнему востоку, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет. Здесь пытливый юноша обучался антропологии, однако вскоре переключился на кинематограф. В 1990 году курсовой работой будущего режиссера стала его первая короткометражная картина «Чистка супермаркета», которая вызвала лестные отзывы серьезной критики. Аронофски окончил Гарвард с отличием, получив степень бакалавра искусств.

Даррен продолжил профессиональное обучение в Лос-Анджелесе, в Консерватории Американского института киноискусства. Его выпускной работой была короткометражка «Протозоа» (1993), которая позволила ему окончить консерваторию со степенью М.F.A. – магистра изящных искусств.

Первая полнометражная лента Аронофски – сюрреалистический триллер «Пи», который вышел в 1998 году, но работа над ним была начата еще в 1995-м. Фильм, невзирая на глубокую интеллектуальную насыщенность, пользовался огромной популярностью не только у критиков, но и у зрителей. Полученные за него деньги позволили Даррену снять следующий шедевр – «Реквием по мечте» (2000). Далее последовала пара неудач, но фильм «Рестлер» (2008) с Микки Рурком в главной роли не только вернул Аронофски былую славу, но и существенно увеличил ее. Сегодня режиссер работает над новыми интересными и масштабными проектами.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян