Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Коньяк, носки, икра, деликатесы и мешки для мусора – безумные райдеры звезд российского шоубиза

16:10, 3 сентября

Стало известно, что предпочитают звезды российского шоубиза иметь в своих райдерах. Райдеры – эта такая штука, в которой прописывают все, что требуется звезде во время ее пребывания на концерты или корпоративе и т.д.

Российскими звездами и их требованиями занялась «КП».

Итак.

Светлана Лобода.

Проживать артистка желает в отеле не менее 5 звезд. Причем номер Светланы должен выходить на тихую сторону улицы. Передвигается на гастролях Лобода исключительно на авто представительского класса не старше пяти лет. Температура воздуха в гостиничном номере и в гримерке должна быть не менее 24 градусов тепла.

Помимо гонорара за выступление прокатчики должны выплатить суточные в размере 200 евро. Суточные выплачиваются вне зависимости от того, обеспечено питание или нет!

В гримерке:

Все окна помещения должны быть завешены или заклеены плотной тканью.

К приезду певицы должны быть куплены короткие спортивные носки (белые и черные, 6 пар) и черные и бежевые капроновые носочки (6 пар). Для каких нужд, не уточняется. И набор лейкопластырей от влажных, сухих и врастающих мозолей.

Остановимся на гастрольном рационе Светланы. В гримерке у певицы должна быть мясная нарезка (язык, куриный рулет, телятина), деликатесы (пармская ветчина, прошутто), различные виды сыра, фрукты, большая тарелка ягод.

«Качество закусок - только ресторанная подача, - гласит райдер. - Горячее для артистки подается дважды - до и после выступления. Это лосось запеченный или приготовленный на гриле с картофелем или с отварным рисом. Или кускус, спаржа на гриле без соусов. Плюс два вида салата на выбор - цезарь или рукколас черри и креветками. Либо любой фирменный салат без майонеза. В гримерной комнате после выступления обязательно наличие морковного или яблочного фреша». Помимо сока и чая Лобода просит и алкоголь: красное и белое сухое итальянское вино (не моложе 2007 года) и два вида коньяка.

«В случае нарушения (или невыполнения) одного или нескольких пунктов данного райдера артист оставляет за собой право отказаться от выступления без возвращения предоплаты по гонорару».

Неожиданный пункт - запрет фото- и видеосъемки во время выступления. И это в эпоху смартфонов! Однако менеджмент звезды грозит: если во время концерта артистка заметит съемку, то она вправе прервать выступление без возврата гонорара.

Кристина Орбакайте тоже просит организаторов концертов внимательно отнестись к ее просьбам.

«Певица не летает на старых советских и российских самолетах. Артистку должен встречать автомобиль представительского класса иностранного производства не старше трех лет», - написано в райдере Орбакайте.

В гримерке у Кристины все скромно, чай (обязательно наличие ромашкового), кофе, сахар, фрукты, овощи, бутерброды (сыр только иностранных производителей).

У Сергея Зверева в запросах некоторые странности. Артист прописал в райдере, чтобы принимающая сторона обращалась к нему не по имени, а называла исключительно суперзвездой. И еще стилист просит, чтобы на гастролях к нему был приставлен оператор, который будет фиксировать каждый его чих.

А вот у Филиппа Киркорова, несмотря на его звездный статус, райдер без капризов.

Король поп-сцены обожает фастфуд, поэтому, если Филипп завязывает с диетой, в его райдере тут же нарисовываются картошка фри, кола, а также - контрольный выстрел в талию - зефир в шоколаде. Если Киркоров на диете (как сейчас), то из этого списка обязательна лишь кола-лайт.

У Сергея Шнурова райдер, понятное дело, не может обойтись без алкоголя.

«Водка, мартини, пиво, минералка, сок, жрачка», - кратко обозначил свои требования прокатчикам лидер группы «Ленинград».

- Водичка, кофемашина, пепельница - вот и весь мой райдер, - уже более скромный список огласил недавно журналистам сам Шнуров.

У Софии Ротару указаны в райдере сырые яйца.

Все думают, что она их пьет для голоса, а на самом деле София Михайловна любит хорошо сваренные всмятку яйца. Ее домработница (она же костюмерша и врач) эти яйца в гримерке до правильной кондиции готовит и перед выступлением подает певице.

Есть одна особенность райдера Ларисы Долиной. Воду администратор ей должен подавать в бутылочке, обязательно с трубочкой, чтобы народная артистка губы не пачкала. И главное, чтобы трубочка в бутылочке не бултыхалась (это меня больше всего поразило), ее нужно салфеткой обкладывать!

Райдер Стаса Михайлова, по словам самого артиста, такой, что проще не придумаешь. У Стаса вообще нет бытового райдера. Никаких излишеств нет и в помине. До концерта Стас вообще не ест. Алкоголь артист не употребляет ни в каком виде. И не курит.

У Николая Баскова одна просьба – телевизор в номере.

«Только лучший отель в городе. Температура в помещении не должна превышать 20 градусов. В номере всегда должен быть сложенный массажный стол и дополнительные полотенца. В гримерке обязательное наличие: салат овощной (без лука, без болгарского перца), куриный бульон, гречка с грибами (без лука, несладкая), цыпленок жареный с кетчупом или жареный картофель с грибами по-домашнему (или пюре), куриные котлеты, картофельные драники со сметаной. А на закуску: зефир со вкусом пломбира, горький шоколад, фрукты, орешки, мед. В гримерке (по возможности) нужен официант (для кофе, сока и т. д.)», - подчеркивает в своем райдере Собчак.

Евгений Петросян на протяжении всего гастрольного тура хочет жить только в одной гостинице. Обычно артисты ездят цепочкой: сегодня здесь, завтра там. А Петросян готов ездить туда-обратно, лишь бы жить в одном отеле. Причем переезды должны быть не больше 200 км. Выезжает только на маленькие туры - четыре концерта.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет