NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: Зальцбург

23:01, 31 мая

Чтобы отвлечься от серых будней и побаловать себя, нет ничего лучше смены обстановки. Именно такие мысли наверняка посещают каждого из нас перед отпуском. И пока я раздумывала, куда бы отправиться, моя подруга пригласила меня в гости к ее родственникам в Германию. Семейный отдых удался на славу, но читателям NEWS.am STYLE я хотела бы рассказать о самом ярком впечатлении короткого отпуска – нашей двухдневной поездке в Австрию, на родину знаменитого композитора Моцарта, в Зальцбург.

Надо сказать, что отдыхали мы в Мюнхене, откуда очень удобно добираться до Австрии. Поэтому тем читателям, которые заинтересуются поездкой в Австрию, но не имеют родственников и знакомых в Германии, я посоветовала бы лететь до Мюнхена, т.к. до Зальцбурга оттуда можно добраться всего лишь за 2 часа. Для сравнения – из Вены ехать в два раза дольше.

Вообще в Германию мы приехали по частному приглашению от родственников подруги. Причем эти милейшие люди наотрез отказались взять деньги за высланные бумаги и с меня тоже, так что, увы, дорогие читатели, сумма вызова из Германии осталась для меня тайной. Проблем с получением визы лично у меня не возникло, но это не первая моя поездка за границу, и, возможно, это тоже сыграло свою роль. Германия – страна зоны Шенгенского соглашения, поэтому, когда мы уже на месте решили посетить Австрию, то австрийская виза нам не понадобилась. Более того, никакого паспортного контроля при пересечении границы с Австрией не было, нас никто ни о чем не спрашивал.

Как позже объяснили нам немецкие родственники подружки, если бы мы из Германии отправились во Францию или Италию, тогда нам бы в паспорт поставили штампы о пересечении границы. Соседская Австрия, где говорят на том же языке, ничего подобного не делает.

Итак, решено. Нам с подругой совершенно необходимо посетить Зальцбург. Сказано-сделано, и вот мы уже по интернету подбираем и распечатываем подробную карту города, которую, как оказалось не составляет проблем купить на вокзале. Ориентироваться по карте очень удобно, а если все же слегка заблудились, то не беда: доброжелательные жители города помогут вам определиться с вашим местоположением и покажут дальнейший маршрут. К слову сказать, незнание немецкого языка препятствием не является. Я объяснялась с местными жителями исключительно на ломаном английском, а когда мне не хватало слов, переходила на язык жестов, и проблем не возникало. Отношение к туристам самое доброжелательное. 

Добираться до Зальцбурга мы решили на поезде, по так называемому «Баварскому билету». Спасибо нашим немецким благодетелям, подсказавшим нам эту идею! Этот потрясающий проездной документ дает возможность путешествовать по всей Баварии и даже добраться до Зальцбурга, куда мы, собственно, и направлялись. Мы нашли автомат для продажи билетов, и вполне вероятно, что не сумели бы разобраться с ним сами, но к автомату, специально для иностранок был приставлен очень доброжелательный работник, который помог разобраться с хитроумным устройством. И вот наш «Баварский билет» в кармане, обошелся он нам в 27 евро. Кстати, билет можно купить и в кассе, но тогда, непонятно по какой причине, он будет стоить 29 евро.

Как нам позже рассказали, по одному такому билету может свободно путешествовать компания из 5 человек. И многие туристы-одиночки пользуются этим, и возле немецких поездов, на которых распространяется действие билета (их маркировка указана на обороте документа), часто можно услышать просьбу взять в компанию одного-двух человек, готовых оплатить половину стоимости «проездного». Правда, нам такие туристы не встретились. Также этот билет дает скидку на посещение некоторых достопримечательностей Мюнхена.

И вот через два часа поездки в весьма комфортном, а, по сравнению со многими отечественными, так и вообще роскошном вагоне мы очутились в Зальцбурге.

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет