Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Знаменитый американский виолончелист Ян Максин выступит с концертом в Ереване

18:04, 17 октября

Знаменитый американский виолончелист Ян Максин выступит с концертом в Ереване. Концерт состоится 30-го октября в 19:00 с Доме Камерной музыки.

Феномен Яна Максина (США) — виолончелиста, свободно преодолевающего любые стилистические и исполнительские границы, — сложно объяснить. Если только тем, что родился он в Санкт-Петербурге, а вырос и сложился как музыкант в Соединенных Штатах, впитав в себя всё богатство музыкальных культур от России, Западной Европы и Балкан— до Ближнего Востока и Америки. Его виолончель, в звучании которой можно различить то волынку, то ситар, то колёсную лиру, поёт голосами всего мира, как и её хозяин поёт на пятнадцати языках.

Каждое его выступление — это безудержный поток энергии, которую он способен высвобождать из любого музыкального материала: будь то сюиты Баха, танго, джаз, русский или ближневосточный фольклор. Благодаря его виолончели, мы словно совершаем магическое музыкальное путешествие во времени, пространстве и вглубь самих себя.

С помощью уникальной авторской техники Ян Максин может одновременно играть басовую и солирующую партии, а иногда и отбивает ритм по деке инструмента.

За годы своей карьеры он завоевал любовь публики на пяти континентах и сотрудничал с такими звездами, как Андреа Бочелли, Глория Эстефан и Стинг. Дебютное выступления Яна Максина в Ереване - особое событие для музыканта, ибо его связь с Арменией глубока и многогранна: семья Яна много лет жила на Кавказе и его мама родилась и провела несколько лет в Ереване - армянская культура всегда была и остается частью музыкального наследия музыканта; виолончель Ян полюбил и решил научиться играть на ней после того как в возрасте пяти лет услышал концерт Арама Хачатуряна для виолончели с оркестром; одним из основных педагогов и наставников Яна был выдающийся армянский виолончелист Сурен Багратуни. В первом отделении концерта Ян Максин исполнит музыку Иоганна Себастьяна Баха для виолончели соло, а также ряд авторских композиций. Во втором к ним присоединятся ведущие ереванские музыканты чтобы «зажечь» зал джазовой и фьюжн-программой, куда войдут аранжировки известных мелодий, песни на более чем десяти разных языках включая армянский и авторские произведения Яна Максина.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет