NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

«Ему не хватало репрессий и давления для того, чтобы рэп-движение сложилось в самоценную и властную культуру» - Александр Невзоров о запрете рэпа в России

15:27, 2 ноября

Yo, всем, напомним всем о чем базар. В великой стране России решили взяться за рэперов.

Запретить рэп-баттлы и концерты рэперов в России до «нормализации ситуации в молодежной среде» попросил генпрокурора Юрия Чайку депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По утверждению депутата, многие граждане высказываются против того, чтобы популярные молодежные песни «содержали в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого и художественного переосмысления». Многие хиты, по словам парламентария, «открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Уже в Нижнем Новгороде прокуратура запретила концерты пяти популярных у молодежи исполнителей - Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang из-за текстов их песен, не соответствующих указанному возрастному цензу.

Свое мнение по этому поводу сообщил публицист Александр Невзоров, который в программе «Паноптикум» отметил следующее (смотреть с 15 минуты):

«Рэп – это движение. Это некое грандиозное, осознанное, масштабное, молодое, свирепое, молодежное движение. Ему не хватало только одного, ему не хватало репрессий и давления на него для того, чтобы оно уже сложилось в самоценную, догматизировавшуюся и властную культуру. Вот чего не хватало рэпу. Сейчас все эти запретители дают ему возможность: во-первых – узнать собственную силу, во-вторых пообтесать бока в серьезных драках. Рэперы катались на своих баттлах и клипах как в масле, но поскольку это очень боевое направление в поэзии и культуре, вот сейчас все эти запреты придадут ему особого перчика. Это будет отлично, для всех», - отметил Невзоров.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян