Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Парки, кухня и метро - Пекинские заметки армянского путешественника

22:12, 6 ноября

Итак, мои китайские, точнее пекинские, заметки продолжаются. Сегодня кратко и быстро расскажу, на что обращать внимание в поездке.

Поехали. Если вы летите отдыхать, и ваша турпутевка предусматривает роскошный отель, то у вас все в порядке. А вот если вы намерены оставаться в хостелах и квартирах, и много ходить по Пекину, то это то, что надо для вас.

Самое главное – лекарства, которые вы используете. Лучше берите с собой. В столице Поднебесной много аптек, но ваш английский там не прокатит, а работники аптек – супер добрые люди -  но на английском вам никто ничего не объяснит, так как могут не понять, что вы ищете, даже если вы будете использовать онлайн переводчик.

А поняв, что у вас болит, могут дать пакетик китайского лекарства, на котором все написано по-китайски, и не перепутайте дозировку)))) Если у вас простуда и вам дали пакет зеленого цвета с коричневым порошком, то не надо все сыпать в стакан с теплой водой, это тройная доза, надо самому догнать, и разделить содержимое на три части. Так, что осторожно. Испытано на себе))))

 

Китайская кухня. Вы должны быть готовы победить стереотип китайской кухни, которую ВЫ ДУМАЕТЕ, что ЗНАЕТЕ только потому, что не вылезете из китайских ресторанчиков в Ереване. Это ничего общего с китайской кухней не имеет, это типа разводка для иностранцев. Тоже вариант влюбить в себя))))

 

Как фанат настоящей китайской кухни от скорпионов до всех типов лапши (кроме той, что на уши), советую вам взять с собой что-то против несварения, потому что частенько мы переоцениваем свой организм. Попробуйте все варианты нудлов, пельменей, пекинской утки и пекинского супа.

Гастрономический рай вам обеспечен в этом городе.

И, научитесь заранее использовать палочки, и не ведите себя высокомерно, типа я приехал в дикую страну, где не могут кушать вилкой, не забывайте вы приехали в страну подарившей миры – зеркало, мороженное, лапшу, порох, туалетную бумагу, шелк, пельмени и еще много чего. В Пекине можно поесть и на 20 юаней (три доллара), а можно и на 50 и на 100. Все варианты выживания предусмотрены)))

И самое главное передвигайтесь по городу в метро. Современное, тихое, бесшумное, это вам не ереванский грохот вагонов в уши. Метро в Пекине удобно использовать, не бойтесь количества народа, все расчерчено по порядку и суматох не бывает. Везде стоят люди, которые вам укажут путь, и не бойтесь того, что вас быстро проверяют прям как в аэропорту, безопасность превыше всего. Зато вы быстро передвигайтесь в современных бесшумных вагонах.

Парки Пекина обязательное место, где надо побывать, чтобы увидеть толпы людей, которые танцуют, беседуют, поют, занимаются тай цзи, устраивают каллиграфию водой на полу и вообще увидеть парк, чтобы понять, что такое парк)))

Начиная от чистоты в парке и заканчивая тем, что на деревьях висят таблички различных цветов. Каждый цвет соответствует возрасту дерева – 50, 100, 200 лет. Деревья срубать запрещено, пойди попробуй, коли смелый, это вам не Дилижанский лес.

 

И самое главное с водой в Пекине напряг, поэтому берите с собой термос, куда будете заливать горячую воду и пить, а то покупая воду и соки вы разоритесь)))

 

И еще – сведения о плохом воздухе в Пекине сильно преувеличены.

 

А еще – зайдите в магазин, где продают овощи и фрукты. Покупайте и пробуйте все то, что не знаете. Будет ржачно, сколько сюрпризов вкусовых и не только вас ждет)))

 

 

 

Паруйр Синявский


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет