Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Российские и украинские звезды, новый показ, армянские орнаменты и современная мода – Дизайнер Гайк Аванесян о новых проектах и фэшн индустрии

11:10, 5 ноября

О проживающем в Украине талантливом армянском дизайнере Гайке Аванесяне мы писали не раз. На этот раз NEWS.am STYLE решил поговорить с ним о новом показе (кстати, на эту тему Гайк еще ни с кем не говорил), к которому готовится Гайк, но и не могли не затронуть тему современной моды и выведать у дизайнера его подход к новым концепциям в индустрии.

- Гайк, Вы сейчас работаете над новой коллекцией, расскажите, немного о подготовке?

Начал готовить новую коллекцию ещё летом, где-то в июне. Решил начать заранее, потому что трудоемкая работа, очень много ручной работы. А сам показ будет уже через несколько недель.

- А какая тема коллекции?

Я взял в целом орнаменты. Смотрел, какие есть интересные детали орнамента. Но в основном смотрел эти орнаменты в армянских коврах. Так что, можно даже сказать, армянский орнамент, армянский ковёр.

- Как вдохновлялись над раскрытием темы?

Когда был в Армении, очень много ходил, смотрел. Посещал места, где делают ковры, где продают их. Смотрел, вдохновлялся, интересовался. Много орнаментов на зданиях, очень красивые орнаменты на площади Республики. Рассматривал стены в церквях, очень много красивых узоров и росписей. Купил себе книгу с армянскими коврами. И подарили ещё две книги, одна про армянскую роспись, а во второй интересная подача армянских букв.

- Гайк, а почему выбрали именно эту тему?

Мы очень много используем вышивки. Придумываем и разрабатываем множество рисунков и узоров. В этом году мне хотелось, чтобы это было что-то наше. И мне хочется, чтобы наши клиенты и звезды одевали платья с армянским орнаментом. Но хочу отметить, что это не будет национальный костюм. В коллекции будут изделия с деталями, которые взяты из армянских орнаментов. Где-то изменили цвет, где-то форму, что-то добавили или убрали. Это будет современная подача, подача в моем стиле.

- Среди Ваших почитателей и клиентов много звёзд. Будете приглашать на показ?

Да, конечно! Некоторых уже пригласили. Мы их рады видеть. Просто у звёзд плотный график, много гастролей, и, если в этот день у них не будет выступлений и они будут в Киеве, я думаю, они обязательно придут. 

- Коллекция и показ будут отличаться от прошлых?

Отличаться коллекция будет новыми изделиями, новой темой. Будут новые цвета, которых не было в прошлом году, новые длины. Но также будет то, что используется у нас всегда, например, платье зеленого цвета. Много будет нового, без нового нет развития. Формат показа будет, как и прежде. Будет закрытый показ, только по пригласительным и ограниченное количество людей. Как и прежде будет музейная атмосфера, будет выставка моих эскизов.

 - Гайк, Ваши платья красивые! Но хотелось бы поговорить о минусах в моде. Иногда некоторые показы на Неделях Моды, кажутся абсолютно абсурдными и не понятными нам простым людям.

В современном мире в любой отрасли, не только в моде, очень популярно такое понятие, как хайп. И мне кажется, некоторые дизайнеры начали специально делать что-то такое, возможно, они сами считают это не особо привлекательным и красивым, но пытаются хайповать. Сейчас очень много в моде того, чего я и сам не понимаю. Когда одевают людей в целлофан, пытаются это назвать прет-а-порте или ещё как-то выносить в массы. Когда меняется женская одежда на мужскую, а мужская на женскую. Женщину в мужской одежде ещё я может быть и пойму, как например, смокинги стали популярными. Но, наоборот, мне понять тяжелее.

- Гайк, а обычным людям, не профессионалам как понять тренды и тенденции, как быть модным и не выглядеть смешно?

Чтобы выглядеть модным, не обязательно одевать на себя целлофан или все то, что показывают на Неделях Моды. По отношению к моде люди делятся на умеренных, консервативных и авангард. Если Вы относитесь к умеренному типу, смотрите коллекции дизайнеров, которые делают умеренную одежду, а не авангард. Если Вы смотрите авангард, естественно, вам не понравится что-то из другой сферы.

В выборе одежды очень важно понимать ее уместность. Уместность одежды в твоей жизни, в твоём образе жизни, куда и когда ты это одеваешь, в какое время суток. Часто можно услышать фразу «в этом же магазин не пойдёшь».

Тоже нужно понимать, что эта одежда делается не для похода в магазин за хлебом. Точно так же в той одежде, которой ходишь в магазин не пойдёшь на какое-нибудь мероприятие или красную дорожку. Это также смешно, как смешно наоборот. Нужно понимать уместность изделия всегда. Если ты понимаешь себя, понимаешь, что ты любишь и что тебе подходит, из этой общей массы трендов, которые появляются, выбираешь, что-то своё.

Однозначно, чтобы быть модным нужно следить за модой,понимать, какие выходят новинки, какие происходят изменения в моде, куда движется мир, и не обязательно это должно касаться только одежды, а в целом. Сейчас тренды меняются очень быстро, то, что сегодня считается модным, в следующем году может считаться дурным тоном.

- И традиционно, последний вопрос, какие планы на будущее?

Одевать звёзд в платья с армянскими орнаментами! (смеётся)

Паруйр Синявский

 

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет