NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Расследование NEWS.am STYLE: поиск вечерних платьев для женщин размера плюс

18:27, 9 июня

Каждая девушка хочет выглядеть неотразимо. Особенно в те дни, когда она приглашена на важное мероприятие. В таких случаях выбор вечернего туалета становится одной из важнейших задача. Поиск платья затрудняется, если фигура далека от идеала. Усугубляет ситуацию и то, что поиски платьев размера плюс обычно заканчиваются провалом.

Что делать в такой ситуации? Как правильно выбрать вечернее платье большого размера, в котором можно выглядеть достойно и красиво?

Правильно выбранное вечернее платье размера плюс может подчеркнуть достоинства фигуры, если учесть несколько правил. 

Прежде всего определите тип вашего телосложения. Самое важное правило для дам и девушек пышных форм - это осознание достоинств и недостатков своей фигуры. Если у Вас грушевидный тип тела, то основной объем фигуры выражается в бедрах. В этом случае стоит выбирать наряды, которые не будут добавлять лишних форм нижней части тела. В таких случаях отлично подойдут платья свободного кроя с умеренным вырезом. В них вы сможете легко передвигаться, не будут так заметны складки на талии и, самое главное, в таких платьях вы будете себя чувствовать раскрепощенно. Вся хитрость состоит в том, что, скрывая нижнюю часть тела, вы обращаете внимание на свои достоинства, в этом случае, это плечи и грудь. Поэтому небольшой вырез на груди или спине весьма будет к месту. 

Если вы обладаете фигурой в форме яблока, то лучше всего избегать нарядов с открытыми плечами или глубоким декольте, а так же грубого и замысловатого кроя на верхней части ансамбля. Вываливающаяся грудь или складки на спине - не самое элегантное зрелище. В таких случаях стоит скрыть верхнюю часть, сделав акцент на ноги. У большинства женщин с подобной фигурой довольно стройные ноги, что обязательно необходимо подчеркнуть. Если объем талии небольшой, то неплохо будут смотреться шелковые пояса посередине наряда или чуть ниже бюста, которые помогут отвлечь внимание от проблемных зон. Также платье-туника - подходящий вариант для фигуры в форме яблока. Оно умело скроет плечи и отвлечет внимание от пышной груди. Платье по колено сделает вас стройнее и выше.

Расцветка и материал также играют немаловажную роль при выборе платья размера плюс. Легкие и струящиеся ткани лучше всего подходят для пышных форм. Подумайте также и о мягких атласных или шелковых платьях. Держитесь подальше от грубых и шерстяных тканей, они только добавят лишний объем и будут смотреться тяжело. Сделайте выбор в пользу более темных цветов. Рассматривайте оттенки черного, коричневого, стального. Если же вы не можете жить без ярких цветов, то попытайтесь выбрать темные оттенки фиолетового, сапфира и граната. Ни в коем случае не носите платья с крупными принтами или геометрическими узорами. 

Где искать платья размеров плюс? Большую часть одежды, которую продают в магазинах и на рынках, шьют на стандартные фигуры. О бутиках стоит и вовсе забыть. К сожалению, самый большой размер в дизайнерских магазинах колеблется между 40 и 46. Крайне редко удастся найти 56-58 размеры. К сожалению, такая же картина наблюдается и в Ереване. Даже в так называемых магазинах XXL выбора вечерних нарядов почти нет, представлено всего три или четыре модели. Но отчаиваться не стоит. Нужно попробовать найти альтернативные решения.

В данном случае на помощь могут придти опытные портные. Все равно, для людей с нестандартной фигурой очень сложно что-нибудь подобрать в магазинах готовой одежды, и обычно после покупки наряды приходиться перешивать и переделывать. Поэтому всегда можно сшить желаемое платье в ателье. Пошив платья в мастерской обойдется в 30 000 драмов и больше, в зависимости от материала и сложности кроя.

Есть и другой способ подобрать платье, который очень популярен на Западе — это интерне- магазины одежды. Мы провели исследование и нашли на сайтах модной одежды большой выбор вечерних платьев разнообразных размеров. Их цены колеблются между 25$ до 50$. Многие интернет-магазины начали доставлять одежду и в Армению. Почему не воспользоваться этим методом шоппинга?

При правильном подборе платья можно достичь идеальных результатов. Правильно выбранное платье не только польстит вашей фигуре, сделав вас королевой вечера, но и поднимет самооценку.

Карина Абрамян

Фото - Igigi.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян