Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Чайные церемонии в разных странах

12:44, 2 февраля

Чайная церемонии – стара как мир и ни для кого это не новость. В разных странах к этому напитку относятся с особою любовью.

Несмотря на то, что первооткрывателями чая считаются китайцы, англичане любят это напиток куда больше. Великобритания внесла посильный вклад в популяризацию чая не только у себя на родине, но и по всему миру. И когда мы говорим «чай», в первую очередь на ум приходят именно британцy и их знаменийтый 5 o'clock tea- пятичасовой чай. 

Во-первых, смесь черного чая с маслом бергамота, который мы давно привыкли называть Эрл Грей, был изобретен специально для британского графа Грея в 1830-х годах. Во-вторых, традиция пить некрепкий чай с легкой закуской в 16-00 и крепкий чай в период с 17 до 19 (с горячим основным блюдом) также пошла из этой страны. Такую чайную церемонию ввела в моду Анна Рассел, герцогиня Бедфорд, в 1841 году. Два века спустя эту традицию продолжает соблюдать королевская семья Великобритании.

Если яркий розовый цвет – это визитная карточка Индии, то запах заваренного чая можно считать ее ароматом. В каждом доме во всех городах Индии есть «чайный слуга», который заваривает чай по своим особенным традициям. Обычный черный чай, который медленно варят с молоком; с сахаром или медом; приправляют корицей, имбирем, анисом, фенхелем, перцем, мускатным орехом и гвоздикой.

Всякий, кто хоть раз бывал в Марокко, вспомнит, что ни одно приветствие там не обходится без ароматного горячего мятного чая, при чем он должен обязательно быть сладким или очень сладким, как шутят туристы. Приготовлением напитка обязательно занимается старший мужчина в доме. А сам чай – это смесь зеленого китайского чая и измельченной сушеной мяты. Напиток принято подавать в прозрачных чашках.

В Китае чай – это не только традиционный напиток, но и отличный бизнес. Каждый пьет чай – от мала до велика. При этом стоимость напитка колеблется от нескольких центов до 35 000 долларов, если вы являетесь ценителем чая Да Хун Пао категории улун (промежуточный между зеленым и красным), который считается лучшим в мире. В Китае чай пьют на протяжении всего дня, обычно не во время еды. В этой стране люди одержимы не только напитком, но и посудой, в которой они подаются. Очень часто люди соревнуются на аукционах за раритетный чайный сервиз.

Россияне привыкли к суровым зимам, поэтому издавна греются чаем. Для иностранцев чай, заваренный в восточной Европе всегда казался очень крепким и даже немного «пьянящим». Яркая особенность чаепития в этом регионе  – самовар, который уже редко можно найти в традиционных семьях. Сейчас его заменили обычным электрочайником. Но традиция пить чай с сахаром, медом или домашним вареньем все еще осталась.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет