NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Заметки путешественника: Эстония

22:49, 14 июня

Для тех, кто любит экскурсионные туры или самостоятельное погружение в глубину веков, Эстония – настоящая кладезь исторических достопримечательностей и загадок. Летопись этого государства очень многолика, ведь в разные периоды территория современной Эстонии входила в состав самых различных государств и империй. Особо заметно в Эстонии немецкое и русское влияние, хотя национальной самобытности тоже никто, конечно, не отменял. Поскольку в Армению за последние несколько дней приехали целые делегации эстонцев, то наверняка стоит обратиться к этой стране.  

Эстония – самое маленькое среди прибалтийских государств (к Прибалтике также относятся Литва и Латвия), ее площадь составляет 45 тыс. кв. км. Эстония омывается водами Финского и Рижского заливов Балтийского моря. Любопытно, что эстонскими национальными символами являются: цветок – василек, птица – ласточка, рыба – салака, камень – известняк. С 2004 года Эстония является членом ЕС, а с 2007 года она включена в Шенгенскую зону, а значит, и въезд в эту страну осуществляется теперь по шенгенской визе. В настоящее время в качестве денег используются местные кроны (ЕЕК), хотя все цены указываются и в кронах, и в евро. В начале 2011 года планируется полный переход к евро. Эстония – не из дешевых стран, например, хлеб там стоит от 1 евро за упаковку. Дороги в Эстонии хорошие, поэтому стоит приехать сюда на личном автомобиле. Для этого достаточно иметь международные водительские права и оформить Green Card. Но высокоскоростных трасс вы здесь не встретите. Учтите также, что парковка платная и на стоянках установлены электронные кассы (бесплатно автомобиль можно оставить только на 15 минут).

Многих туристов в Эстонии привлекает средневековый «пласт» – множество тщательно охраняемых и бережно восстановленных крепостей, замков, монастырей и т.п. Ах, эти башенки с черепичными крышами и булыжные мостовые! Наш путь лежал в Таллин – столицу Эстонии…

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет