«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

«Обязательно будет большой и очень громкий суд!»: Константин Орбелян

17:31, 29 марта

Главная культурная новость дня: Константин Орбелян отстранен от должности директора  Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна. Приказ от 28-го марта подписала исполняющяя обязанности министра культуры Назени Гарибян. Сам Константин Орбелян прокомментировал решение на сегодняшней пресс- конференции, заявив, что доводы госпожи Гарибян совершенно незаконны.  

По словам Орбеляна он не получал никакого предупреждения, более того  Н. Гарибян уже девять месяцев пытается выжить его с этого места.  «Она решила, что меня нелегитимным образом назначили на эту должность. То есть, она считает, что государство полтора года тому назад не имело права меня назначить, - сказал Орбелян.- Возможно, каждое учреждение в нашей стране работает по-своему, и, скорее всего, Назени Гарибян не знает о том, что мы получили премию «Артавазд». То что было сделано моей командой за последние полтора года неслыхано вообще для любого театра. Спектакль  «Чиполино», который получил премию  «Артавазд» я купил лично на свои средства из Большого театра».  

В этом, прямо скажем, скандальном деле есть еще один нюанс: Орбелян был отстранен от должности директора театра,  но за ним всё еще числится пост художественного руководителя. И Орбелян подтвердил, что останется в этом качестве: «Я здесь, я остаюсь. Много времени, жизни своей я вложил в этот театр, много планов впереди". 

У минкульта совсем иная на этот счет позиция. Там утверждают, что полномочия Констатина Орбеляна приостановились по статье 15 «Закона о Государственных некоммерческих организациях», согласно которому одно и тоже лицо не может занимать две должности одновременно.

Возмущены и сотрудники театра. «Завтра, в 16:00, мы приглашаем Назени Гарибян на встречу с нами», - заявили работники театра. Придет ли?..  К слову, в ответ на вопрос о том, может ли увольнение быть обусловлено личными причинами, Орбелян сказал: "Может, я ей не нравлюсь?".

И завершающий аккорд: «Обязательно будет большой и очень громкий суд!»...  Иными словами, Орбелян настроен решительно и будет добиваться справедливости...

 




Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет