NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: Цветной каньон Египта

22:44, 22 июня

Цветной Каньон образовался много миллионов лет назад – тогда, при сильнейшем землетрясении, произошел мощный разлом земной коры, и человеческому взору предстал огромнейший каньон из красного складчатого песка. Стихийные пустынные ветры на славу потрудились, искусно вырезав неповторимые узоры в песчаной породе. На них можно смотреть бесконечно и каждую минуту видеть новые образы и рисунки. Цветной Каньон – это, поистине, шедевр природы.

Почему «Цветной»? Да потому, что только здесь Вы будете иметь уникальную возможность полюбоваться песчаными скалами всевозможной цветовой палитры. Они и белые, и желтые, и ярко-красные, и даже фиолетовые, нежно-приглушенных и ярких, сверкающих оттенков.

Располагается Цветной Каньон в Синайских горах, приблизительно в 150-ти километрах от престижного курорта Египта Шарм-эль-Шейх и совсем близко от Саудовской Аравии. От экскурсии в это дивное место отказывается редкий турист, поскольку она очень увлекательна, познавательна и по цене вполне доступна – для взрослого человека стоит не более 45-50 долларов.

К каньону обычно доставляют на джипах «Тойота» с русскоговорящими экскурсоводами. Это происходит довольно быстро – обратный путь до Шарм-эль-Шейха, который не имеет остановок, занимает не более часа высокоскоростной езды по пустынному «шоссе». Любителей экстремальных гонок водители джипов охотно развлекают крутыми разворотами.

Экскурсия начинается рано утром (в 6-7 часов), продолжительность – от 6 до 16 часов, в зависимости от программы, которую Вы выберете.

По дороге к Цветному Каньону перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина – среди голых камней и сухого песка настоящий оазис. Как в сказке! В этом месте останавливаются все – побродить меж пробившихся сквозь знойный песок пальм, вызывающих восхищение и дарящих наслаждение зеленой прохладой в жаркой дороге.

«Оазис» облюбовали местные жители, которые предлагают желающим приобрести различные сувениры из необычного камня, которые напомнят в домашнем уюте о незабываемой поездке в исторические места Египта, об их необыкновенном колорите.

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет