NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: Цветной каньон Египта (часть II)

19:35, 23 июня

Одним из интереснейших мест в Синае является монастырь Святой Екатерины, построенный в первом тысячелетии нашей эры – его посещение также может входить в экскурсию на Цветной Каньон по Вашему пожеланию. Монастырь расположен в долине между горами на высоте более 1500 метров, в те далекие годы он служил крепостью, защищающей от набегов кочевников. Здесь, на территории монастыря растет неопалимая купина – это в ее пламени Бог впервые явился пророку Моисею (поблизости от монастыря находится знаменитая гора Моисея). Где только не пробовали высадить этот священный куст, но он прижился только здесь, на земле монастыря, в единственном экземпляре.

 Что примечательно, в монастыре со времен процветания в этих местах христианства сохранились предметы, символизирующие эту религию (русские иконы, колокола и др. предметы церковной утвари). Много веков подряд монастырь Святой Елены был местом паломничества для христиан, сегодня эта традиция возрождается.

 Когда уже приезжаешь к тому месту, где начинается каньон, охватываешь его беглым взглядом, оказываешься в капкане эмоций. Впечатляющая встреча с вечностью, замысловатые лабиринты песчаных скал, заставляющие удивляться и фантазировать. Есть над чем поразмыслить – ну как ветер мог такое сотворить?! Большинство туристов сходятся во мнении, что извилистый каньон напоминает русла высохших за тысячелетия рек.

Протяженность Цветного Каньона составляет примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 метров. Для удобного перемещения по ущелью желательно одеться в свободную, не стесняющую движений, одежду и спортивную обувь.

Туристы – кто на что горазд! Не пугаются даже самых узких лазов, хотя, это только первое впечатление такое, что в них ни за что не протиснуться, скалы гостеприимно впускают самых пытливых в свой загадочный мир, полный приключений и тайн.

Местами в каньоне встречается вьющаяся растительность. Оказывается, это такие своеобразные деревья, обладающие целительной силой, воздействующей на человеческий организм, причем намного сильнее, чем пресловутая «виагра». Это, безусловно, привлекает внимание мужской половины посещающих ущелье.

Много легенд о Цветном Каньоне связано с персоной царицы Египта Клеопатры. Здесь есть даже ее «следы» и «кресло», в котором она любила отдыхать. Что ж, когда попадаешь в такие сказочные места, то можно поверить и не этому. 

Очень правдоподобной выглядит даже история о «припечатавшемся» между слоями песчаных пород динозавре – подтверждение этому своими глазами здесь видят миллионы туристов и спешат сфотографироваться с этим «каменным» доказательством.

У каньона есть свои «глаза» (если вглядеться в каменистый рисунок, можно увидеть что-то похожее на симметрично расположенные на скале разрезы глаз, причем с ярко выраженными зелено-голубыми зрачками) – говорят, если до них дотронуться, то удача тебе будет обеспечена. Остается вскарабкаться на более чем двухметровую высоту…

Время, посвященное интереснейшей пешеходной прогулке по Цветному Каньону, пролетает незаметно. Впечатления не дают почувствовать усталости, а любопытство берет верх над солнечным пеклом. Ощущение, что ты побывал в неземном, полном волшебства месте, сохраняется еще долго, а воспоминания об этой экскурсии – на всю жизнь.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян