«Боже, благослови Армению» - Элтон Джон отужинал с Николом Пашиняном и Арменом Саркисяном

«Фантастическая энергетика» - Муж Элтона Джона об Армении

Шашлык и кебаб - Элтон Джон и президент Армении пообедали в ресторане Derian Restaurant

«Ты супер!»: Сатеник Геворгян и Гарик Мартиросян

Армен Саргсян о встрече с Элтоном Джоном

«Привет, ребята» - Элтон Джон в Ереване

Элтон Джон прибыл в Армению

Ереванский Street style. Луки армянских выпускников

«Мхитарян плохой футболист» - Как Незлобин издевался над Гариком Мартиросяном в Comedy Club

«Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. «Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

Обзор NEWS.am STYLE: особенности местных скидок

19:34, 28 июня

С каждым новым сезоном наступает приятная пора распродаж и скидок. Отстав на 2 недели от своих заграничных франчайзеров, сетевые магазины столицы с 25 июня объявили о скидках на весеннюю коллекцию. Магазины высокой уличной моды уже пятый год стараются применять европейские стандарты маркетинга и радуют покупателей сезонными скидками.

NEWS.am STYLE отправилось за покупками, понаблюдало за процессом торговли некоторых магазинов, поэтому смело может дать несколько советов касательно сезонных скидок.

Распродажи - это способ сбыть залежалый товар и одежду уходящего сезона. Цены снижаются, потому что прибыль от коллекций уже получена.

Летние скидки обычно стартуют на второй неделе июня, в целях успеть продать товар перед сезоном отпусков. Стоит отметить, что именитые магазины высокой уличной моды честны в снижении цен и по традиции в сезон скидок можно приобрести товары со скидкой на 30 %, 50% и даже 70%.

Сегодня в Ереване скидки доходят лишь 50 %. Правда, удалось найти несколько магазинов, где были представлены несколько нарядов и обувь с 70-и процентной скидкой.

Не все магазины такие добросовестные, как может показаться на первый взгляд. Иногда некоторые специально завышают цену товара, чтобы потом, на торжественном открытии сезона скидок, перечеркнуть на ценнике завышенную цену, а вместо нее обозначить, новую, соответствующую 50%-ой скидке.  В таких случаях всегда следует сравнивать цены ДО и ПОСЛЕ.

Бывают и другие ситуации, когда на ценнике одна цена, а на кассе — совсем другая, на порядок выше. Особенно этим грешат гипермаркеты, ведь покупая большое количество товаров, покупатель очень часто не обращает внимания на несоответствие цен отдельных позиций в чеке.

Порой случается так, что под видом товара с большими скидками скрываются бракованные вещи и те, которые давно потеряли вид и качество. В этих случаях следует подробно рассмотреть шов, прочность ткани и цвет покупаемой одежды.

Важно отметить, что во всех вышеописанных случаях имеет место нарушение прав потребителя на достоверную информацию о цене на товар. При обнаружении чего-либо подобного в магазине, следует обратиться в Союз по защите прав потребителей в Армении.

Перед шоппингом следует определиться с тем, что действительно необходимо приобрести. Чтобы не спускать заработанные деньги на ветер.

Григор Аветисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться