NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: остров Пхукет

22:43, 28 июня

Тайланд, остров Пхукет. Это какой-то особый мир, сказка, в которую попадаешь из серых будней. На Пхукете очень красиво! Остров буквально утопает в сочной зелени тропиков. Свежий запах теплого моря, пальмы, белый чистый песок на пляжах, неуклюжие слоны и маленькие смешные обезьянки – все это экзотика для жителей России. О чем еще можно мечтать, когда сидишь в офисе или стоишь в пробке?! Вокруг улыбаются все: тайцы, потому что у них так принято, и туристы, потому что они на отдыхе и у них все отлично! Атмосфера располагает, и вы сами невольно начинаете улыбаться. Недаром Тайланд называют страной тысячи улыбок. Спокойствие, умиротворение, виды из рекламы «баунти» днем и насыщенная позитивом, раскованностью, драйвом жизнь ночью. Каждый найдет в этом местечке что-то свое, для души и тела. 

Валюта

Официальная валюта Тайланда – бат. Курс на сегодняшний день в среднем 30 бат за один американский доллар. Банки работают с 9.00 до 19.00 (и до 17.00 по выходным). Банкоматы на Пхукете на каждом шагу и работают круглосуточно.
Питание

Для тех, кто любит активный отдых, рекомендую брать тур, в который включены только завтраки. По опыту знаю, часто бывает, что на обед и ужин не успеваешь из-за экскурсий. Цены на продукты в местных магазинах примерно такие же, как в Армении. Средняя цена за ужин на двоих в кафе около 600 бат, но все зависит, конечно, от аппетита. Фрукты на Пхукете очень вкусные и дешевые! Обязательно попробуйте экзотический мангостин, лонган, ююба и другие. Но даже хорошо знакомые нам ананасы и бананы там особенно вкусные! Рекомендую съездить на фруктовый рынок. 
По поводу национальной кухни – на любителя, потому как очень остро! При заказе блюда говорите «no spice», тогда вы сможете это есть. Хотя люди разные бывают, наши соседи, например, перепробовали все и даже не морщились на то, что мы запивали литром воды. Хочется еще отметить, что тайцы очень вкусно готовят рис. Обязательно попробуйте рис с курицей и овощами, вам понравится! Сервис на достойном уровне. 
Тайцы приятны в общении, очень доброжелательные, всегда готовы помочь в любом вопросе. И они все время улыбаются. Поначалу это кажется странным, почти диким, но к хорошему привыкаешь быстро, и сам начинаешь улыбаться. 

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет