Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Новый проект от NEWS.am STYLE и haze

Tbilisi Mercedes- Benz Fashion Week-2019: BLIKVANGER- «Быть тем, кем заслуживаешь»

Реакция зрителей на самый эпичный момент 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

Конец эпохи: чем закончилась «Игра престолов»?

15:59, 20 мая

Этот день настал! Показан последний эпизод 8-го сезона сериала «Игра престолов», который уже успел побить рекорд по стоимости и популярности.  Чем же закончилась битва великих «домов» Вестероса между собой за Железный трон? Обозреваем вместе с NEWS.am STYLE

Осторожно, спойлеры к последней серии киносаги!

После «безумий» Дейнерис в предыдущей серии, по всему периметру Королевской Гавани (или что от нее осталось) горят костры, мимо которых проходит Тирион Ланнистер в поисках своих брата и сестры. На лице у него читается тревога – десница Матери драконов в шоке от того, что она устроила.

В кадре появляются Джон Сноу и Давос Сиворт, которые находят предводителя войска Безупречных Серого Червя. После гибели Миссандеи, его сердце разбито - он снова хладнокровный воин, готовый мстить. Серый Червь собирается казнить группу солдат Ланнистеров. Джон пытается остановить его и предлагает взять солдатов в плен, на что главный Безупречный отвечает, что его королева приказала «убить всех сторонников Серсеи». После того, как Давос и Джон отходят от них, Серый Червь лично обезглавливает противников.

Одним из самых волнительных становится эпизод, когда Тирион пытается найти в обломках Красной башни брата с сестрой, чтобы проверить, выжили ли они. На глаза ему попадается золотая рука Джейме. Тирион все понимает: он раскапывает завалы и находит тела Джейме и Серсеи. Младший Ланнистер начинает плакать и здесь зритель начинает понимать не только, как сильно он их любил, но и как актер Питер Динклейдж хорош в этой роли.

Над Красным замком развевается большой флаг с фамильным гербом Таргариенов. Дейенерис начинает свою речь с обращения к дотракийцам ни их родном языке, говоря, что они подарили ей Семь Королевств. Всадники ликуют и приветствуют ее. Затем она обращается к Серому Червю, называя его своим новым Мастером войны за верную службу и благодарит войско Безупречных.

Мать драконов заявляет своему войску, что война ещё не закончена: «Я планирую освободить всех во всем мире, от Дорна до Кварта». Эти слова сильно обеспокоили Тириона и Джона, и они переглядываются.

Когда она заканчивает речь, то обращается к своему деснице Тириону, обвиняя его в измене: а все потому, что тот освободил брата. «Я освободил брата. Ты уничтожила город», — отвечает он и срывает со своей груди символ десницы. Дейенерис приказывает солдатам схватить его.

После ее речи они с Джоном обмениваются ледяными взглядами. Затем Сноу встречает Арью, которая говорит, что пришла сюда убить Серсею, но «его королева добралась до неё первой».

«Теперь она королева для всех», — отвечает он Арье, которая говорит, что Дени знает о происхождении Джона и он всегда будет для нее угрозой.

Сноу обескуражен происходящим и направляется к пленному Тириону, который сожалеет о величайшей своей ошибке.  «Теперь прах Вариса может сказать моему праху: «Видишь, я же говорил тебе», — шутит Ланнистер и спрашивает Джона, есть ли жизнь после смерти, который уже был мертв.

Джон осуждает поступок своей возлюбленной, но он искренне считает, что война окончена, однако, с ним не согласен Тирион: «Она похожа на кого-то, кто больше не будет сражаться?».

Кульминация сериала։ Дейнерис входит в разрушенный тронный зал. Перед ней такой желанный Железный трон, а вокруг все засыпано белым, как снег, пеплом. Дейнерис подходит к трону, смотрит на него, но не успевает на него сесть — ее прерывает вошедший Джон Сноу. «Мир, который нам нужен, не может быть построен теми, кто верит в прежний», — говорит Дейнерис Джону и предлагает ему править вместе. Кажется, Джон соглашается: «Ты моя королева, сейчас и всегда», — отвечает он, целует Дени и… вонзает в ее грудь кинжал! 

За сценой наблюдал Дрогон - он извергает пламя на Железный трон — трон плавится, сам дракон с телом Дейнерис улетает прочь.

В следующей сцене нам показывают Тириона в кандалах, которого Серый Червь привел к лордам Семи Королевств обсудить произошедшее. Яра Грейджой утверждает, что Джон Сноу должен быть убит за убийство Дейенерис, а Тирион говорит, что его судьбу должен решать король и просит собравшихся лидеров выбрать, кто станет новым королем или королевой Вестероса.

Тириона спрашивают, считает ли тот, что это должен быть он, но он говорит, что не может «придумать худшего выбора», и когда Давос спрашивает его, кто, по его мнению, должен быть королём, Тирион называет Брана Старка. «Нет ничего в мире могущественнее хорошей истории, ничто не может ее остановить. У кого есть история лучше, чем у Брана Сломленного? Мальчик, который упал с высокой башни и остался жив, стал Трехглазым Вороном. Кто лучше поведет нас в будущее?»

Главы домов отдают свои голоса за Брана, но Санса провозглашает, что Север останется независимым королевством, как это было на протяжении тысяч лет.

Бран соглашается с сестрой, а Тирион объявляет Брана новым лидером Шести Королевств. Когда Тирион уходит, Бран называет его десницей короля. Судьба Джона тоже решена- он отправится в Ночной Дозор. 

Многие поклонники остались недовольны таким финалом: после головокружительной карьеры Короля Севера и возможной перспективы законного наследования Железного трона, Сноу возвращается туда, с чего начал свой путь.

Концовка получилась эпичной: под главную музыкальную тему мы видим Джона Сноу в Черном замке с Тормундом и Призраком, Арья готовится к долгому путешествию, собирает карты, подзорную трубу, свой валирийский стальной кинжал и, конечно же, иглу. Санса идет по большому залу Винтерфелла, а мужчины кланяются ей в ноги, и коронуют ее Королевой Севера. Такой себе хеппи-енд в духе «Игры престолов».

Сона Хачатрян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет