NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

На Fasհion Forum Yerevan 2019 приедет главный редактор Marie Claire Italy и не только!

15:11, 11 июня

В Армении уже второй год проводится  Fashion Forum Yerevan, открытие которого назначено на 25 июня. Целых четыре дня- до 29 июня, у местных знатоков моды будет возможность принять участие во всевозможных мероприятиях, трейнингах и курсах, а также «пообщаться» с известными в мире моды деятелями. Организатор Форума - НПО «Палата моды и дизайна», при участии ряда программ: «ЕС во имя бизнеса»,  «Содействие малому и среднему бизнесу в Армении», а также Комитета туризма при Министерстве экономики РА.

«Главная цель Форума – развитие сферы моды в Армении, - сказал на брифинге руководитель НПО «Палата моды и дизайна», дизайнер Ваан Хачатрян.- Мы хотим дать возможность профессионалам и людям интересующимся модой обменяться опытом. Параллельно отрытию, 25 июня состоитя выставка, на которой будут представлены коллекции армянских дизайнеров, аксессуары, образцы национальной одежды. До 29 числа экспозиция будет открыта для посещения». По его словам, на второй и третий день специалисты экстра класса  из-за рубежа проведут мастер- классы.

Руководитель программ НПО «Палата моды и дизайна» Элен Манукян,  в свою очередь, отметила, что в этом году основной акцент будет сделан на обмене междунаросным опытом.

«С учетом того, что мы тут довольно закрыты, международный опыт представляется крайне важным, - сказала она.- Специалисты прибудут из Англии, Италии, Ливана, России и Швейцарии... Среди них есть и преподаватели, и журналисты, которые также являются экспертами в мире моды. В Армению прибудут также главный редактор известного издания Marie Claire Italy, именитые фотографы, которые тоже будут делиться знаниями... Важно, что в этом году лейтмотивом станет армянская культура, мы хотим показать наше наследие через работы дизайнеров. В повестке ряд интересных тем: сохранение культурного наследия, тараз, сочетание ручной работы и моды, политика и мода»...  

Руководитель комитета туризма при минэкономики Сусанна Сафарян обозначила значение Форума в контексте активизации туризма в нашей стране. «Подобные мероприятия, безусловно, способствуют узнаваемости Армении»,- сказала она, пожелав удачи организатора.

О важности проведения Форума говорила и руководитель европейской программы «Содействие малому и среднему бизнесу в Армении» Эва Неер.

«Интересный проект, который стимулирует свежие идеи,  - сказала она, отметив,– здесь мы видим большой потенциал в творческой среде и, в это плане, мода и дизайн- самые перспективные направления».

В свою очередь, Ваан Хачатрян заключил: «То, что название нашей страны прозвучит на зарубежной модной арене-  важный и качественный шаг вперед».

Сюне Аракелян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет