Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Exclusive! Юлия Выдолоб: «Армянские дизайнеры красиво и тонко вплетают в свои работы национальное наследие. Этому у них стоит поучиться»

12:23, 3 июля

Как показал Fashion Forum Yerevan-2019, объединить на одной площадке (правда, в разные часы, потому что маховик времени ещё до нас добрался) главных редакторов глянцевых журналов, независимых интернет-изданий и блогеров вполне реально. В рамках форума в Ереван приехала шеф-редактор российского интернет-издания The Blueprint Юлия Выдолоб: приехала, чтобы рассказать об общих кодах и алгоритмах работы независимых онлайн-медиа. А еще раскрыть некоторые ключевые карты в игре непосредственно The Blueprint, позволящие делать классный и окупающийся проект не в стол, а для читателя.

Общее у глянца и интернет-платформы (в том числе социальных медиа) – красивая, качественная картинка или видео. Собственный, с очевидным почерком и уникальным стилем продакшн. Важный тезис: на хорошую съемку, графику не надо жалеть ни времени, ни сил, ни средств. Как итог – привлечение новой аудитории читателей и рекламодатели, которые приходят с просьбой «хочу так же».

Для The Blueprint важен принцип работы «быстро-медленно»: новостной отдел издания реагирует на инфоповоды в ускоренном режиме, а вот большие проекты и кампании делаются спокойно, размеренно и без гонки со временем, оставляя за собой качество печатного издания в сети.

Можно и нужно не бояться делать лонгриды, рассказывать истории, говорить на актуальные темы понятным для читателя языком, без морализаторства и назиданий.  Понимание индустриальных процессов не мешает любить, хотеть и покупать вещи, наоборот, помогает разобраться в отношениях с модой, находить свое место и подходить к потреблению осознанно.

Специально для NEWS.am STYLE мы попросили Юлию рассказать ещё и о том, как модная индустрия рефлексирует на монструозную популярность социальных медиа, насколько губительна быстрая мода (fast fashion) и за кем из армянских дизайнеров она следит...

В  2015-ом году дизайнер Тигран Аветисян, в одном из интервью, сказал, что в мире модной индустрии ещё остались «темные комнаты»: с нераскрытыми идеями, не рассказанными историями. Есть ли сегодня место для чего-то действительно нового?

Я не думаю, что когда-нибудь наступит период, когда закончатся все идеи вообще. Во все времена приходило ощущение того, что все  придумано, сказано, сделано. Но также во все времена всегда появляется кто-то с классными, новыми, светлыми идеями.

Давят ли социальные медиа, которые сейчас переживают небывалую популярность, на работу fashion-журналиста и деятельность издания в целом?

Я бы не воспринимала это как давление. Существует такой принцип: если у тебя есть враг, то постарайся превратить его в своего друга. Примерно та же история и с социальными медиа: нужно понимать механизмы, принципы их функционирования, работать с ними, использовать этот ресурс в своих же интересах. Мы стараемся обращаться ко всему инструментарию, который, например, предлагает Инстаграм для общения с нашим читателем: фото, видео публикации, контент в сторис, опросы и голосования…

Социальные медиа действительно открывают много возможностей, которые нужно уметь продуктивно использовать.

За кем из армянских дизайнеров следите?

Я слежу за Вааном Хачатряном, мне очень нравится то, как он использует в своих коллекциях живопись, принты. За Тиграном Аветисяном слежу давно. Стараюсь наблюдать за дизайнерами, с которыми мы познакомились на Pitti Super - Loom Weaving, Kivera Naynomis. Меня приятно удивило то, как армянские дизайнеры красиво и тонко вплетают в свои работы национальное наследие, ремесленные традиции. Этому у них стоит поучиться.

Быстрая мода – зло?

Быстрая мода – это не добро и не зло. Как и многие другие процессы современного мира, эта тема стала по-настоящему сложной.

С одной стороны быстрая мода – добро. Я помню те времена, когда человеку, не обладающему достаточно высоким уровнем дохода, было очень сложно себя одеть. Сейчас эта проблема решилась.

С другой стороны перепроизводство – гигантская проблема. Многие крупные fast fashion марки включают этот вопрос в свою повестку, стараясь находить решения. Компании понимают, что иначе они попросту зайдут в тупик.

Ани Мовсисян

Фото - Fashion and Design Chamber of Armenia

.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет