NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: остров Джеймса Бонда (часть II)

22:09, 6 июля

На горизонте показались острова. Сначала они небольшие, напоминают осколки скал, погруженные в воду. Кому-то они напоминают силуэты животных или предметов, все зависит от фантазии и воображения – «слоник», «улитка», «собака», «пирамидка»…

Первая остановка осуществляется около необычного острова, внутри которого имеется озеро, а добраться туда можно только через расположенные вокруг пещеры во время отлива. Нам раздают спасательные жилеты и специальные водонепроницаемые сумочки, куда можно положить фотоаппарат или видеокамеру. И вот по лестнице с корабля мы попадаем в надувные каноэ.

Обязательно запомните номер своего каноэ, вас прикрепят к нему в дальнейшем путешествии по воде. И именно этот таец, который располагается на веслах, будет далее показывать красоту и диковины. Если повезет, то вы увидите летучих мышей, туканов и обезьянок. Фруктовых деревьев на острове нет, поэтому обезьяны приспособились в качестве пищи использовать крабов и других морских обитателей. Летучих мышей днем можно заметить только на потолках пещер спящими, а вот бодрствуют они ночью. 

Вторая остановка очень похожа на первую, но своды в пещере более высокие. Если захотите, то можете поплавать. Но сразу предупреждаю, что вода в этих местах странного мутновато-зеленого вида, я даже ощутила не очень приятный запах. Нам объяснили, что это происходит из-за того, что дно в заливе илистое, вода не успевает очищаться.

Остров Панак – один из крупнейших, его площадь около 20 квадратных километров. Когда мы подплывали к нему, то заметили смутные очертания, похожие на женщину с длинным носом, сидящую на стуле со спинкой. А потом гид объяснил, что в переводе название острова означает «стул». А внутри показалась нежная лагуна с названием, настраивающим на романтический лад – «Медовый месяц».

На стенах пещер можно обнаружить натеки сталактитов разнообразных форм, иногда встречаются блестящие вкрапления, похожие на алмазы.

Во внутренних лагунах можно увидеть множество мангровых деревьев. У таких деревьев необычные воздушные корни, спускающиеся в воду. Иногда их называют «ходячими деревьями», ведь они постоянно расширяют свое место «обитания». Когда на дереве образуется и формируется плод, то из семени уже появляется длинный корешок, который приближается постепенно к воде. Поэтому вид у деревьев странный и фантастический. Вокруг мангровых зарослей вода мутная, эти деревья притягивают вредные вещества и постепенно очищают воду. Среди корней можно увидеть рыб, илистых прыгунов и крабов. Встречаются здесь и мангровые змеи.

Илистый прыгун – занятная рыбка, которая плавает в воде и может некоторое время прыгать по суше.

Она имеет лапки и специальные мешочки, куда можно накопить воду. Видимо, благодаря таким мешочкам, рыбка может «дышать» на суше несколько часов. Тайцы называют этих рыбок «ходячими».

Остров Хонг. Его еще называют «комната» – во время шторма рыбаки на своих маленьких лодочках заплывают внутрь и прячутся тут, а вокруг их окружают «стены» - высокие скалы.

После этих прогулок по пещерам и лагунам мы возвращаемся на свой корабль. Там нас ждет уже обед. Привычный шведский стол. Можно взять на выбор гарнир, мясо, рыбу, фрукты и овощи в кляре, напитки. А корабль наш тем временем плывет к другим чудесным и знаменитым местам…

 

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет