NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: Далат (часть II)

22:41, 13 июля

В Далате очень много красивых мест. Естественная красота здешней природы в сочетании с незабываемым сосновым запахом, благоухающими цветами, аккуратными домиками и милыми кафе составляют незабываемый образ города. Даже если вы приезжаете сюда на день, то сюда непременно хочется вернуться.

Одной из главных достопримечательностей является озеро Сюан Хыонг с плавающими по нему лодками и катамаранами. Важной достопримечательностью является также старая железнодорожная станция. Здесь можно увидеть несколько старинных поездов и сфотографироваться.

Летний дворец императора (вход около 1 доллара) представляет собой виллу 1933 года, наполнен различными историческими экспонатами и сохранивший всю обстановку прежних лет. В наши дни территория вокруг дворца обросла сувенирными лавками и различными интересными экспонатами, с которыми можно фотографироваться за деньги. Внутри дворца можно облачиться в наряд императора и устроить фото-сессию (1-2 доллара).

Дзен – буддийский медитационный центр Тин Вин Тук Лам – обязательное место для посещения. Это необыкновенно красивое место, этот монастырь просто утопает в цветах и деревьях. Здесь можно увидеть настоящую жизнь монахов и насладиться красотой открывающихся видов.

Добраться до медитационного центра Тин Вин тук Лам можно на мотобайке, но лучше это сделать на подвесной канатной дороге (можно купить билет туда и обратно). Виды, которые вам откроются, вас приятно удивят.

В Далате очень много водопадов. Читателям рекомендую обязательно побывать на очень красивом водопаде Датанла. Особенностью этого места является то, что вы можете спуститься к водопаду и подняться вверх на самоуправляемых санях. Если вы не привыкли много ходить, то желательно сразу купить билет на сани (билет туда и обратно стоит 2 доллара на человека, в одну сторону – 1,5 доллара). 

Если обойти водопад с левой стороны, то открывается великолепный вид на ущелье. Советую вам спуститься еще ниже, красота здешних мест вас зачарует. Обратите внимание, что вниз ходит вагончик подвесной канатной дороги (стоимость также в обе стороны 2 доллара, в одну сторону – 1,5 доллара), так как самостоятельный спуск и подъем могут вас утомить.

Одной из важных религиозных достопримечательностей является Золотой Будда. Здесь же находится очень красивый храм, который так и называется – Храм Золотого Будды. Сам храм и его территория непременно заслуживают внимания. Например, нам удалось увидеть, как изготавливают нового большого Будду.

 

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет