Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Записки путешественника: шоппинг в Риме

22:42, 22 июля

В Риме обязательно найдется замечательная покупка на любой кошелек. Продают практически все товары известных марок. Чтобы определиться, в какую сумму вы готовы уложиться, NEWS.am STYLE рекомендует заранее прикинуть, что вам больше всего хочется приобрести. Если вы этого не сделаете, вполне вероятно получится так, что наберете кучу вещей по горячим распродажам вслед за толпой охочих до всего туристов, а дома, приходя в себя, будете горько жалеть об упущенной возможности приобрести, к примеру, шубку мечты.

Скидки в Риме бывают в промежутке 8 июля по 18 августа. Зимой, как и во Флоренции, несколько месяцев – с января по март.

Итак, начнем с дорогих магазинов. В Риме они находятся в районе Пантеона (piazza di Spagna), площади Испании, на via dei Condotti и прилегающих к ней улиц Gregoriana, Sistina, Frattina, Borgognona. Как правило, их посещают нестесненные в средствах люди, привыкшие одеваться по последней моде. Их не смутит приобретение, к примеру, сумочки за 5000 евро. Поэтому, если вы любите носить самые модные модели обуви и одежды, к примеру, от Valentine, Dolce & Gabbana, Armani, Cucci, Trussardi и других, то, как раз в районе площади Испании, вы найдете все, что планировали. О скидках в подобных магазинах ни в коем случае не заикайтесь – вас даже не поймут или вежливо скажут, чтобы вы поискали в другом месте.

Магазины среднего уровня цен расположены на via Del Corso. Эта улица полностью состоит их бутиков, она берет начало от площади Венеции и уходит на северо-запад. Также достойные внимания магазины есть на улицах Via Barberinini, Via del Tritone, Via Nazionale, Via Vittoria, в районе Ватикана на Via Cola di Rienzo. Товар здесь реализуется качественный, не уступающий дорогим. Положительным моментом является возможность поторговаться и предложить оптимальную для себя цену. Недорогой магазин обуви Sore около фонтана Трэвэ является любимым местом для туристов со средним достатком всего света. 

За экономичными покупками идут на две точки: одна у вокзала Термини, другая точка у площади Порто Портезе. В районе вокзала Термини низкая себестоимость торговых мест, отсюда и довольно приемлемые цены на товары, чем в бутиках, расположенных в центре города. На второй точке найдете вещевой рынок Mercato delle Puici, известный большинству отдыхающим и туристам самыми низкими ценами. Рынок открывается только по воскресеньям рано утром и работает до часу дня. Поэтому, постарайтесь вовремя попасть туда, чтобы было время пройтись по извилинам рынка и успеть что-то выбрать. Добраться туда можно на метро, выйдя на станции «Пирамида».

Среди прочих интересных мест для шоппинга стоит обратить внимание на универсальные магазины «Гранди магазини» («Grandi Magazzini»). В крупных городах Италии вы найдете всего четыре сети их филиалов: Upini, Coin, La Standa, La Rinascenta. Из них последний – довольно дорогой, а La Standa – дешевый даже для непритязательного покупателя магазин. Upini и Coin рассчитаны на покупателя среднего уровня, хотя там можно увидеть и дорогие вещи. Качество всех товаров, конечно же, на высоте. Причем их ценовая политика такова, что стоимость одной и той же вещи в разных городах всё равно остается одинаковой.

Помимо бутиков и аутлетов, содержащих элитные товары от домов моды, в Риме есть масса других прекрасных магазинчиков. Но не вздумайте покупать на сомнительных развалках и прилавках прямо на тротуарах! Велика вероятность, что вам впарят никчемную вещь по баснословной цене. Часты также случаи жульничества, особенно, когда вы всем своим видом показываете растерянность и слабое владение ситуацией. В вас легко могут распознать туриста и надуть на разнице курсов валют, если вы решили расплачиваться не евро, а немецкими марками или долларами.

Коренные жители – римляне, если хотят купить со скидкой, идут на рынки, в магазины и лавки удаленные от центра, где продается хороший, недорогой товар.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян