Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Miss Yerevan 2019

Новый телесериал с участием Ашота Тер- Матевосяна, Софьи Погосян, Луизы Гамбарян и многих других

Образ и стиль самой элегантной женщины Европы, принцессы Монако Шарлин

«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

"Скандал" в самом центре Еревана

BACKSTAGE. Fake Mama

«Мы очень любим Армению»: брат Энрике Иглесиаса, известный продюсер Хорхе Иглесиас прибыл в Ереван

Хэллоуин! «Страшно красивые»: фотосессия NEWS.am STYLE

Джокер, Малефисента и другие: армянская молодежь отмечает Хэллоуин

NEWS.am STYLE

Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

«Если человек не верит, с трудностями он не справится»: Мариам Мерабова о преодолении, армянском паспорте и концертах на Родине

14:25, 11 ноября

Известная певица Мариам Мерабова живет и работает в Москве, но часто бывает на Родине в Армении- по работе, или просто для души. И каждое выступление Мерабовой на армянской сцене «провоцирует» невероятные эмоции, несет в зал фантастическую энергетику, теплоту, которыми наполнен ее мощный вокал, невероятная харизма, продуманный до мельчайших деталей репертуар...

В эти дни Мариам Мерабова вновь побывала в Ереване, где участвовала в благотворительном вечере, посвященном памяти народному артисту СССР, знаменитому российскому артисту Иосифу Кобзону. Корреспондент NEWS.am STYLE встретилась с Мариам Мерабовой за кулисами Dvin Music Hall сразу после выступления и побеседовала с певицей о встречах с армянским зрителем, получении армянского гражданства и многом другом. Конечно, мы расспросили ее и об Иосифе Кобзоне, попросили поделиться воспоминаниями о большом артисте.

«Его творчество в моем сердце. Кобзон- тот мастер и учитель, у которого всегда есть чему учиться: второго такого исполнителя нет и не будет. Слава Богу, у меня была возможность общаться с Иосифом Давыдовичем за кулисами, я видела как он общается с коллегами, к которым независимо от возраста относился с большим уважением», - сказала певица, которую переполняли эмоции от общения с армянской аудиторией.- Петь для здешнего зрителя- большое счастье. Армяне, вообще, уникальная публика: очень музыкальная. Не могу передать то, что чувствую: и огромное счастье, и ответственность».

Отвечая на вопрос о том, что еще кроме ностальгии и концертов так влечет исполнительницу на Родину, Мерабова отметила: «Я уже получила армянское гражданство. Можно сказать вернулась туда, где родилась, где довольно долго жила и это возвращение наполнено особым смыслом. И еще: не хочу быть полезной Родине только на словах»...  

Продолжая тему Мерабова заметила, что с радостью готова не только выступать в Армении, но и давать мастер- классы, правда, таких предложений пока не поступало. «Я лично готова. Там, где я пою, обычно даю уроки вокального мастерства, но, честно говоря, не понимаю, почему здесь не предлагают...  Я, безусловно, готова многим поделиться и считаю, что обмен опытом необходим».

Тем не менее, обращаясь к молодым исполнителям, Мариам Мерабова дала ценный совет: «В первую очередь, нужно глубоко изучать и впитывать музыкальный материал, поскольку, вокал, голос- это ваш инструмент и, чтобы стать настоящим профессионалом, следует быть музыкантом по сути. Не превращать сцену в караоке, а соответствовать высокому званию артиста».

В прошлом году Мариам выступила в Ереване с большим сольным концертом. Мы поинтересовались у певицы, когда ждать новых больших проектов? Как оказалось они не за горами... «Как всегда, хотела бы и этот свой концерт претворить в жизнь при участии моего хорошего друга, режиссера и постановщика Эмиля Карата, с которым сотрудничаем многие годы. Очень достойный человек, которому могу поручить любой проект. Что касается сроков грядущего концерта, то, скорее всего, он состоится в апреле, но посмотрим, как получится».

Мариам Мерабова с гордостью рассказала, что Ереван очень понравился ее русским друзьям, которые сопровождали ее во время поездок. «На этот раз со мной приехали друзья, которые побывали также на вручении премий «Аврора». Они буквально влюбились в Ереван и готовы приехать со мной еще: говорят, что такого прекрасного города еще не видели. Я думаю, что самый большой потенциал нашей страны- это молодежь- порядочная и счастливая».

Прекрасная Мариам Мерабова не просто талантливая и мощная певица, но и волевая, сильная женщина. Кончина любимого супруга, замечательного музыканта Армена Мерабова не сломила ее, она нашла силы идти дальше, творить, вернулась на сцену... Как ей удается справляться в самые тяжелые моменты, как преодолевает боль? Отвечая на этот вопрос, Мариам не стала сдерживать чувств: «Не знаю, как... С Божьей помощью. Если человек не верит, он не справится с трудностями, а когда верит осознает ради чего ему всё дается»...

Сюне Аракелян

Фото- Арсен Саргсян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян