NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Заметки путешественника: Цейлон

22:28, 30 июля

На Цейлоне вот уже несколько десятков веков существуют священные буддистские города, которые и сегодня пользуются высокой популярностью у путешественников и паломников. Великолепные храмы, сказочные королевские дворцы, загадочные крепости, города-музеи с многовековой историей, экзотические национальные парки – здешняя культурная программа способна составить серьезную конкуренцию познавательным экскурсиям в Таиланд, Китай и Индию.

Достаточно упомянуть о том, что именно в Шри-Ланке находится одна из самых знаковых святынь буддизма – Зуб Будды, а на стенах крепости в Сигирии сохранились самые древние надписи в стихотворной форме. А чарующие слух названия древних городов Анурадхапура, Полоннарува и Канди вызывают у каждого буддиста священный трепет в сердце – настолько сильны традиции и вера, дошедшая до нас через века.

К слову, большинство местных достопримечательностей может похвастать очень солидным даже для памятников возрастом, насчитывающим около двадцати столетий. Этому в свое время в ЮНЕСКО был посвящен отдельный форум о Шри-Ланке, на котором некоторые знаковые исторические сооружения были внесены в известный список защиты культурного наследия человечества.

 

Как и положено Благословенной Земле жизнь на Цейлоне – это сплошной праздник, который связан с национальными традициями и религиозно-культурными церемониями. Чуть ли не через день в разных концах острова совершаются выразительные колоритные обряды, проходят шумные карнавалы и праздничные шествия. Местная жизнь действительно бурлит интересными событиями, каждое из которых на радость туристам обязательно сопровождается бойкой торговлей сувенирами и поделками местного производства. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян